Коррекционные настроения всё ещё доминируют

Поделиться новостью

За прошедшую неделю рынки были спокойнее. Трехмесячная волатильность всех основных валют упала во главе с индексом доллара. VIX, который измеряет волатильность индекса S&P 500, продемонстрировал пятидневное снижение перед выходными. Волатильность казначейского рынка (MOVE) также ослабла. Но существует опасность того, что в конце первого полугодия произойдет повышение волатильности.

Непрерывная поддержка, которую центральные банки и правительства оказывают экономике, подкрепляет рисковые активы. Однако появились сигналы о технической коррекции, и индикаторы импульса предупреждают, что она может быть неполной. Одним из симптомов этого на валютном рынке является противоположное движение некоторых близких валютных пар. Норвежская крона была лучшей из основных валют, поднявшись на 1% по отношению к доллару, в то время как шведская крона стала второй худшей из основных валют, потеряв около 0,8%.

Рост австралийского доллара примерно на 0,4% поставил его на третье место (после норвежской кроны и иены), в то время как курс NZD был практически неизменным. При этом из двух лучших валют одна была валютой риска, а вторая валютой безопасности. Поэтому можно считать, что это движение носит корректирующий характер. Нужно внимательно следить за негативными целями и уровнями, которые позволили бы предположить, что базовая тенденция возобновляется.

Индекс доллара достиг 97,70 перед выходными, самый высокий уровень за две недели. Предположительно он восстанавливает падение, которое началось 25 мая (~ 100,00), и на максимуме он восстановил почти половину этих потерь. Следующая цель роста находится в области 97.85-98.15. MACD и Slow Stochastic имеют тенденцию к росту, и евро находится около середины своей полосы Боллинджера (то есть, близко к 20-дневной скользящей средней). Новая неделя начинается около 97.15, и прорыв 96.80, вероятно, подтвердит, что коррекция окончена.

Доходность двухлетних и десятилетних трежерис практически не изменилась на прошлой неделе – 18 б.п. и 70 б.п. соответственно. Федеральный резерв и иностранные центральные банки продолжают покупать казначейские обязательства на еженедельной основе. Большие остатки денежных средств в Казначействе уменьшатся, когда начнется третий квартал, но в краткосрочной перспективе оно соберет больше денег, чем тратит. Казначейство соберет около 155 млрд долларов в виде купонов и около 170 млрд долларов в счетах.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.