Коронавирус способствует падению сырьевых валют

Поделиться новостью

USD/CAD

Надежды на укрепление сырьевых валют не оправдались, и концу недели наблюдаем продолжение основных трендов, практически по всем парам.

Доллар/канадец сумел выбраться из многодневного заточения в узком диапазоне 1.3100-1.3030 и продолжил восходящий тренд от 7 января. Импульсным рывком цена пробила верхнюю границу и на данный момент торгуется выше значимого сопротивления 1.3100.

Как и предполагалось обвал «луни» стал возможным благодаря мягкой риторике Стивена Полоза. Глава Банка Канады заявил о возможном снижении ставки в будущем, если прогнозы по росту экономики не оправдаются. Масла в медвежий огонь по канадцу добавила также вышедшая накануне макроэкономическая статистика. Индекс потребительских цен в декабре снизился к 1,7% против 1,9%, а рост объема оптовых продаж оказался на уровне -1,2%.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию по запасам сырой нефти, а завтра в 16.30 по мск выйдет базовый индекс розничных продаж в Канаде за ноябрь.

Вчера пара ушла выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, в приоритете покупки к целевому диапазону 1.3500-1.3300.

Коронавирус способствует падению сырьевых валют

AUD/USD

Пара АUD/USD, не сумев укрепиться выше 0.6900 на прошлой неделе, вчера уже готовилась тестировать 0.6800. Ситуация немного изменилась после выхода утренней статистики. Изменение уровня занятости в Австралии оказалось у отметки в 28,9К против прогноза в 15,0К. Но поспособствует ли это окончательному развороту, увидим к концу недели.

Стоит отметить, что сырьевые валюты страдают от падения аппетита к риску на рынке. Новый коронавирус, который распространился в Китае и уже забрал несколько жизней, беспокоит инвесторов и участников рынка. По прогнозам аналитиков данный вирус способен нанести серьезный урон мировой экономике и снизить расходы потребителей и объемы розничной торговли.

Коронавирус способствует падению сырьевых валют

GBP/USD

Британский фунт оказался вчера в числе лидеров по росту волатильности, и все благодаря тому, что парламент наконец-то утвердил законопроект по Brexit.

Пара молниеносно пробила 1.3100, тем самым укрепившись выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Способствует росту и макроэкономическая статистика. Показатель средней заработной платы вырос, а безработица сократилась.

Если цена сумеет удержаться выше 1.3100, ждем продолжения роста к целевому диапазону 1.3500-1.3200. Возобновление нисходящего тренда можно ожидать только после ухода ниже 1.2940.

Коронавирус способствует падению сырьевых валют

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.