Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) снова отказала в запуске ETF

Поделиться новостью

Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) снова отказала в запуске биткойн-ETF братьев Уинклвоссов. Напомним, в марте прошлого года SEC также отклонила запуск ETF (биржевые инвестиционные фонды) после того, как откладывала принятие решения на максимально возможный срок. В июне близнецы направили заявку с предложенными изменениями в правила торговли ETF, которая вчера также была отклонена. Ввиду важности данного решения мы изменили привычный формат нашего пятничного обзора: вместо обзора ETH и Dash мы проанализируем BTC и ETH, а к Dash вернемся на следующей неделе.

Биткойн падает на фоне новостей об отказе в запуске ETF

Цена биткойна упала более чем на 5 процентов на фоне новостей. Причины отказа уходят корнями в ранее выраженное мнение регуляротов о мошенничестве и манипулировании биткойном, поскольку это стало происходить на по большей части нерегулируемом офшорном рынке. Агентство добавило, что три четверти объема в биткойнах оказались за пределами США, а 95 процентов объема – на неамериканских биржах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) снова отказала в запуске ETF

С технической точки зрения криптовалюта биткойн находится в бычьем тернде с момента пробоя отметки $6 840. Вчерашние новости должны обеспокоить быков, поскольку ралли было подкреплено предположениями о возможном утверждении ETF в августе. Вчерашнее решение и причины отказа изменили настроение на рынке криптовалют в целом на некоторое время. В данный момент Биткойн торгуется у отметки $7 870.

Однако медведям нужен пробой ниже отметки $6 646 для завершения текущего восходящего тренда. Для начала нисходящего ценового тренда необходимо движение ниже круглой фигуры $6 000. На графике выше указано несколько потенциальных уровней поддержки и сопротивления. На недельном таймфрейме биткойн в медвежьем тренде, на месячном – в бычьем.

Эфириум все еще в нисходящем тренде

Сегодняшнее решение SEC положительно отразилось на цене Ethereum, по крайней мере, против биткойна. В то время как пара ETH/USD снизилась примерно на 3%, ETH/BTC выросла примерно на 1 процент с момента выхода новостей. Эфир, как и многие другие альткоины, был распродан за несколько дней до того, как разлетелись слухи по поводу возможного одобрения биткойн-ETF.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) снова отказала в запуске ETF

Тем не менее, ETH/BTC остается в нисходящем тренде на дневных таймфреймах, как видно на графике выше. Чтобы положить конец медвежьему рынку, необходим пробой выше 0.07168 BTC. Для начала нового ралли нужно движение выше локального максимума 0.07292 BTC. На долгосрочных таймфреймах все без изменений: на недельных эфириум зажат в диапазоне, на месячных таймфреймах бычий тренд.

Попробуйте Биткоин трейдинг с брокером FXOpen.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.