Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрила криптовалютный ETF

Поделиться новостью

ETF фьючерсов на биткойны ProShares должен начать торговаться на фондовой бирже сегодня после получения одобрения регулирующих органов. С помощью этого ETF институциональные инвесторы в Соединенных Штатах могут получить косвенный доступ к рынку криптовалюты, инвестируя в фьючерсы на биткойны. ETF будет размещен под тикером $ BITO и будет торговать на бирже NYSE Arca. Это последнее событие не стало неожиданностью, поскольку чиновник SEC Гэри Генслер неоднократно заявлял, что регулирующий орган предпочитает утверждать ETF, отслеживающий фьючерсы на биткойны.

Регулирующий орган США наконец одобрил криптовалютный ETF. Однако криптовалютное сообщество ждало не тот ETF. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявку на ETF фьючерсов на биткойны ProShares в минувшие выходные. Это первая привязка к криптовалюте, одобренная регулятором финансовых рынков США. Комиссия по ценным бумагам и биржам с осторожностью относится к утверждению ETF, отслеживающих спотовый рынок биткойнов, из-за боязни манипулирования ценами в криптопространстве. Регулирующий орган заявил, что, по его мнению, инвесторы в большей безопасности, если они вкладывают средства в ETF-фьючерсы на биткойны, а не в обычные ETF на биткойны.

В то время как Соединенные Штаты все еще рассматривают заявки на биткойн и эфир ETF, институциональные инвесторы, такие как Ark Invest, которые стремятся инвестировать в ETF, отслеживающие спотовый рынок биткойнов, в настоящее время делают это через Канадскую фондовую биржу. Канада и Бразилия одобрили несколько биткойн и эфирных ETF за последние несколько месяцев. Криптопространство все еще ожидает, что SEC США одобрит биткойн-ETF, отслеживающий спотовую цену биткойнов.

Биткойн показывает отличные результаты с начала месяца, с тех пор его цена выросла более чем на 30%. После одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам биткойн преодолел уровень 60 тысяч долларов и достиг 62 тысяч долларов, прежде чем немного отступить.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.