Когда собирается останавливаться гринбек?

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта не прекращает попыток продолжить восходящее движение, начатое на прошлой неделе, но пока вырваться выше 25 фигуры не получается. На британца давит сильный доллар, предстоящая процедура выхода страны из ЕС и входящая макроэкономическая статистика. Так, данные, опубликованные в последние два дня, не блещут позитивом. Уровень средней заработной платы оказался ниже прогноза, а количество заявок по безработице выросло к 9,8К против ожидаемого показателя в 2,0К.

Данные по индексу потребительских цен, опубликованные во вторник, также оказались хуже ожиданий: 0,9% против 1,1%. В то же время даже при такой плохой статистике продавцы оказались неспособны уйти ниже 24 фигуры, что оставляет надежду на скорое восстановление пары.

Тем более, что сегодняшний фундамент на стороне покупателей британца. Базовый индекс розничных продаж оказался намного лучше ожиданий: 2,0% против 0,4%

gbpusdh417

USD/CAD

Пара usd/cad практически с понедельника находится под давлением продавцов. Слухи о том, что на ближайшем заседании стран ОПЕК будет принято соглашение о заморозке добычи «черного золота», спровоцировали резкий взлет нефтяных котировок. Что, естественно, привело к усилению канадской валюты. Но хватит ли сил продавцам для укрепления ниже 34 фигуры? Об этом станет ясно уже в ближайшие торговые сессии. Сегодня в 16.30 по мск будут опубликованы данные по индексу производственной активности и базовому индексу потребительских цен в США. Чуть позже состоится выступление Джанет Йеллен, председателя ФРС. Инвесторы будут искать подсказки в речи Йеллен о вероятности повышения ставки в декабре и дальнейших планах регулятора насчет кредитно-денежной политики. Важный фундаментальный день предстоит канадской валюте и завтра. В 16.30 по мск выйдут данные по индексу потребительских цен в Канаде. Аналитики прогнозируют рост показателя, что возможно поможет продавцам пары сломить поддержку у 34 фигуры.

usdcaddaily17

USD/JPY

Продавцы пары наконец-то дождались временной передышки. Вчера цена подарила разворотный бар на продажу, немного не дотянув до психологической отметки 110.00. И хотя по паре сильный восходящий импульс, в ближайшее время, возможно, начнется закономерная нисходящая коррекция к 107.00-106.00. Отмена коррекционного падения при уходе выше 109.60.

usdjpydaily17

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.