Китайские меры поддерживают мировые акции

Поделиться новостью

В начале недели торги мировыми акциями были оживленными, так как обещание дальнейшего стимулирования со стороны Китая по противодействию экономическому удару от вспышки коронавируса успокоило нервных инвесторов. К тому же американские рынки акций и облигаций были закрыты на выходной.

Общеевропейский индекс STOXX 600 и германский DAX достигли рекордных максимумов. Индекс MSCI All-Country World, который отслеживает акции в 47 странах, остался на прежнем уровне. В Азии индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,14%, достигнув пика на прошлой неделе 558,30, самого высокого уровня с конца января.

Рост был обусловлен Китаем, чей индекс «голубых фишек» поднялся на 2,25% после того, как центральный банк страны понизил ключевую процентную ставку и увеличил ликвидность системы. Кроме того, в воскресенье министр финансов Китая объявил о снижении налогов и сборов. Возможно, Пекин снова будет вмешиваться в рынки, если ситуация станет намного хуже, что может объяснить устойчивость фондовых рынков. Тем не менее, страх перед потрясением мировой экономики, вызванным коронавирусом, по-прежнему рос, поскольку число зарегистрированных новых случаев в Китае выросло до 2048, по сравнению с 2 009 днем ранее.

Японский Nikkei упал на 0,7% после того, как экономика сократилась самыми быстрыми темпами почти за шесть лет. Замедление в третьей по величине экономике в мире произошло из-за опасений, что воздействие коронавируса нанесет ущерб производству и туризму, что подстегнет опасения, что Япония может упасть в рецессию. Коронавирус также заставил зависимый от торговли Сингапур понизить прогноз экономического роста на 2020 год. Ожидается, что экономика Китая также резко замедлится.

Индекс KOSPI в Южной Корее практически не изменился. Фондовые индексы Австралии, Сингапура и Малайзии ослабли. Однако беды Азии еще не распространились на Соединенные Штаты. Индексы Уолл-стрит достигли рекордных максимумов в пятницу. Возможность снижения налогов для среднего класса и предложение поощрять американцев инвестировать в акции способствовали росту фондовых рынков в конце прошлой недели.

Позднее на этой неделе данные по производственной активности за февраль ожидаются в Еврозоне, Великобритании и США. Они могут отобразить некоторые ранние последствия вирусной эпидемии.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.