Какой стоит ожидать коррекции по сырьевым валютам?

Поделиться новостью

AUD/USD

Последняя полноценная торговая пятидневка марта порадовала продавцов сырьевых валют хорошей нисходящей коррекцией. Канадская и австралийская валюта покинули уютные флетовые коридоры и отправились отрабатывать сформированные ранее разворотные комбинации. Так, aud/usd тестирует поддержку на недельном таймфрейме после отработки разворотного бара на продажу от 21 февраля с точкой входа у 0.7690. Сегодняшний минимум у 0.7580 какое-то время сыграет роль краткосрочной поддержки. Если продавцы «оззи» сумеют удержать цену ниже 0.7600, стоит ожидать продолжения нисходящего движения к нижней линии аллигатора на недельном таймфрейме у 0.7400-0.7300. Отменой нисходящего сценария станет уверенное укрепление цены выше 0.7800.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по базовым заказам на товары длительного пользования в США за февраль. Немного позже будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе за март. В 17.00 по МСК будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл.

Какой стоит ожидать коррекции по сырьевым валютам?

USD/CAD

Удачной оказалась текущая неделя и для укрепления пары доллар/канадец. Коррекция на нефтяном рынке и усиление гринбек позволили покупателям пары взять в отработку разворотный бар на покупку от 18 марта. На данный момент рост пары замедлился у сопротивления 1.2600. Здесь же находится и сопротивление в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме, поэтому поведение цены у диапазона 1.2620-1.2600 станет решающим для определения дальнейшего тренда по usd/cad. Если покупателям удастся укрепиться выше 1.2600, то в ближайшие недели стоит ожидать роста к 1.3000-1.2800. А вот уверенный отбой от 1.2600 будет означать продолжение основного нисходящего тренда.

Из фундамента сегодня в 17.30 по мск ждем данные по запасам сырой нефти в США. Завтра в 15.30 по мск стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП за 4 квартал и количеству заявок на получение пособий по безработице в США за последнюю неделю.

Какой стоит ожидать коррекции по сырьевым валютам?

USD/CHF

Как мы и предполагали месяц назад, швейцарский франк продолжил падение, а пара usd/chf сумела укрепиться выше значимого уровня 0.9100. На данный момент наблюдаем продолжение роста после коррекционного отката. Если будет пробит фрактал у 0.9370, стоит ожидать продолжения восходящего тренда к целевому диапазону 0.9600-0.9500.

Завтра стоит обратить внимание на заседание ЦБ Швейцарии, которое запланировано на 11.30 по МСК.

Какой стоит ожидать коррекции по сырьевым валютам?

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.