Из последних сил: GBP/USD, EUR/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

GBP/USD

Как показал пятничный вечер, противники USD рано начали праздновать победу. У доллара еще остались силы если не для продолжения восходящей тенденции, то как минимум для коррекции.

Британский фунт после эпического восхождения к 56 фигуре растерял все силы и на данный момент борется за право находиться выше отметки 1.5500. Если быки по паре окажутся на это способны, можно ожидать повторного теста 1.5570 и продолжения восходящего движения с глобальными целями 1.5700-1.5800. В случае ухода ниже 1.5500 приоритетным на этой неделе становится нисходящее движение. Целевыми уровнями для падения выступают 1.5430-1.5400. Своеобразную подножку фунту подготовила нефть, повторно протестировав в пятницу недавние минимумы. Из Британии завтра ожидают данные по индексу промышленных заказов за сентябрь.

GBPUSDH421

EUR/USD

Единая европейская валюта из последних сил пыталась задержаться у достигнутых вершин, но пятничная свеча разбила все надежды быков на продолжения роста. Сегодня важно понять, сможет ли пара укрепиться ниже 1.1300. Если атака медведей будет успешной, евро/доллар отправится к следующим на очереди поддержкам 1.1240-1.1200.

Из фундамента во время американской торговой сессии ожидаем выход данных по продажам на вторичном рынке жилья. Также в 19.00 по мск. будет выступать представитель ЕЦБ Новотны.

EURUSDH421

USD/CAD

Долларовые пары доллар/йена и доллар/луни порадовали покупателей красивыми разворотными комбинациями в пятницу. CAD выпустил «бычий пар»,  поднявшись к отметке 1.3000, и теперь настроился на снижение.

Сегодня по паре стоит ожидать теста важного уровня 1.3240, а потом 1.3310. Если цена сможет укрепиться выше, то «бычье пиршество» по паре может продолжиться к отметкам 1.3500-1.3800.

Продавцам же жизненно необходимо укрепиться ниже 1.3000. Конечно, при торговле канадским долларом не стоит упускать из виду ситуацию на нефтяном ранке. Приличный импульс по нефти сможет поломать планы как быков, так и медведей.

Возможно, оказать поддержку национальной валюте сможет глава банка Канады Стивен Полоз, выступление которого ожидают сегодня, в 21.45 по мск.

USDCADDaily18

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.