Испытание на прочность: EUR/USD, USD/JPY, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Несмотря на довольно позитивные данные по рынку труда, опубликованные на прошлой неделе, американская валюта не сумела воспользоваться полученным шансом.

Развить восходящее движение не получилось, а соперники гринбек получили возможность выигрыша еще одного раунда. Одной из первых пар, воспользовавшихся слабостью гринбек для собственного укрепления, стала eur/usd.

Единая европейская валюта провела первую половину текущей недели в диапазоне 1.1330-1.1400. Вчера после публикации протоколов ФОМС и очередного теста верхней границы упомянутого диапазона паре удалось закрепиться выше флетового коридора.

Технически следует ожидать продолжения роста к важным отметкам 1.1500-1.11600, но, естественно, с учетом фундамента. Сегодня в 14.30 по мск ожидаем публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. Чуть позже запланировано выступление Марио Драги.

Если председателю ЕЦБ не удастся укротить покупателей евро, ждем еще одного северного рывка. В то же время неспособность находиться выше 14 фигуры спровоцирует начало среднесрочного нисходящего движения.

Судя по всему, евро предстоит своеобразный тест на прочность, и от его результатов зависит судьба пары в ближайшие недели.

EURUSDWeekly

USD/JPY

Японская валюта после некоторой передышки продолжила свое укрепление. Важная поддержка 111.00, длительное время сдерживавшая продавцов, бесславно пала, и, скорее всего, следующий отскок будет где-то от диапазона 106.00-105.00.

Иена, как и всегда во время экономической нестабильности, отыграла роль убежища. Силе японской валюты придает и бездействие Банка Японии. Уже продолжительное время регулятор не предпринимает никаких шагов против укрепления собственной валюты. Инвесторы уже устали ждать привычных интервенций от БЯ. Более того, из недавних комментариев члена правящей Либерально-демократической партии Кейширо Тачибана о том, что экономика может выдержать usd/jpy на любом уровне выше 100, делаем вывод: в ближайшее время БЯ вмешиваться не собирается.

USDJPYWeekly

USD/CAD

Испытательный период и у канадской валюты. Период длительного укрепления дает о себе знать, и время от времени мы наблюдаем попытки пары вернуться к восходящему тренду.

Вчера рост пары был остановлен круглой отметкой 1.3200. Но развить нисходящую коррекцию не удалось, и ключевыми сопротивлениями на сегодня становятся 1.3100-1.3140.

Если цене получится закрепиться выше – ждем повторный тест 1.3200.

USDCADH4

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.