Интервью с победителем конкурса статей о Форекс – криптоторговля

Летний раунд конкурса статей о Форекс подошел к концу. По мнению организаторов – представителей компании FXOpen – соревнование оказалось далеко не простым. Главной и единственной темой для конкурсных работ стала «Торговля криптовалютами», что само по себе явилось своеобразным отборочным фактором. Ведь криптоторговля – это относительно новое, развивающееся направление на Форекс, информация по которому представлена лишь частично.

Семеро авторов наиболее познавательных статей были награждены денежными призами, а лучшей работой была признана статья Рины Кустиной (Rina Kustina) «My Way to Success in Crypto Currency Trading», в которой автор отразила собственный опыт торговли криптовалютами.

Команда FXOpen предлагает вашему вниманию небольшое интервью с победительницей состязания.

FXOpen: «Пожалуйста, расскажите немного о себе».

Победитель: «Меня зовут Рина Кустина. Я из Индонезии. Мне 30 лет, я замужем, у меня двое мальчиков. Я работаю помощником фармацевта в больнице».

FXOpen: «Участие в конкурсе статей о Форекс не требует активной торговой деятельности на биржевом рынке. Достаточно хорошо разбираться в его механизмах и уметь об этом грамотно рассказать. Интересно, торгуете ли вы на рынке Форекс или являетесь лишь сторонним наблюдателем  происходящих там процессов?»

Победитель: «Как и у любого работающего человека, у меня остается мало свободного времени, которое я могла бы посвятить торговле на Форекс. Я, скорее, трейдер по совместительству и уделяю этому лишь несколько дней в неделю. Любой трейдер должен быть наблюдательным – это необходимое условие успеха. Поэтому эти понятия для меня переплетаются: я трейдер и наблюдатель одновременно».

FXOpen: «Чем обусловлен выбор темы, которую вы осветили в статье?»

Победитель: «Выбор темы обусловлен личным опытом. Я действительно увлекаюсь торговлей криптовалютами и вот уже год занимаюсь ею довольно активно. В конце прошлого года у меня был интересный опыт в этой сфере – мне захотелось им поделиться».

FXOpen: «Каким образом вы пришли к торговле на Форекс? Не могли бы вы описать ваш собственный «путь Форекс трейдера»: как давно вы начали торговать, как развивали свои навыки, когда совершили первую прибыльную сделку и так далее?»

Победитель: «У меня был достаточно долгий путь. Началось все в 2007 году, когда мой муж проявил интерес к рынку Форекс. Но, к сожалению, его торговля не складывалась удачно. Через год он решил оставить эту затею, но в 2010 году  возобновил торговлю с большим энтузиазмом. Он полностью сфокусировался на торговле валютами, а я, безусловно, поддерживала его во всем. Увы, серьезного успеха он достичь не смог. В конце 2011 года я решила последовать его примеру и начала понемногу изучать Форекс. Начало моей трейдерской карьеры оказалось абсолютно провальным. В 2012 году мы столкнулись с серьезными финансовыми проблемами, потеряв все, что имели. Тем не менее, я по-прежнему получала месячную зарплату, что позволило нам хоть как-то справиться с долгами и остаться на Форекс. В конце 2012 года наша жизнь начала постепенно налаживаться. Ситуация изменилась – теперь Форекс стал для нас источником регулярного дохода. Я значительно продвинулась в трейдинге и, должна признаться, стала себя чувствовать гораздо увереннее и компетентнее своего мужа».

FXOpen: «Торгуете ли вы на реальном счете? Насколько успешно?»

Победитель: «Конечно, у меня есть определённые успехи в торговле на реальном счете. Я закончу свою карьеру лишь в том случае, если мои действия перестанут приносить плоды. Слава Богу, каждый месяц я наблюдаю определённый рост. У меня впереди еще много планов на будущее – мне ведь всего 30 ».

FXOpen: «Чем для вас является торговля на рынке Форекс: основным источником дохода или, скорее, хобби, приносящим прибыль?»

Победитель: «Форекс – это не основной источник дохода. Как я уже говорила, у меня есть постоянная работа, и мой муж руководит небольшим бизнесом. Но мы оба заинтересованы в инвестировании в Форекс».

FXOpen: «Как вы узнали о конкурсе статей о Форекс? Чем вас заинтересовало это соревнование?»

Победитель: «Мне нравится писать различные статьи, в особенности, посвященные Форекс. Нечаянно наткнувшись на информацию о конкурсе статей о Форекс, я без колебаний решила принять в нем участие. С тех пор я постоянный его участник. Мне очень нравится делиться своими идеями и опытом, невзирая на стиль и качество моего письма».

FXOpen: «Участвуете ли вы в других Форекс-конкурсах? Если да, то расскажите, в каких именно».

Победитель: «Я принимала участие только в конкурсах проекта ForexCup. У меня не так уж много времени для этого, поэтому я всегда выкладываюсь на все 100%  в самый первый день конкурса. Что касается ForexCup, то у меня только самые хорошие отзывы о нем. Вы спросите почему?  Дело в том, что я сталкивалась с рядом Форекс-конкурсов, основанных по одному и тому же принципу: определять победителя по объёмам заработанной в конкурсе прибыли. Однако конкурсы ForexCup отличаются еще и тем, что не только победители могут получить денежный приз, но и все участники. Набрав определенный процент прибыли, каждый трейдер может рассчитывать на получение денежного бонуса. Таким образом, во время состязания можно думать не только о том, как бы заполучить заветный приз за главное место, но и сконцентрировать свои силы на разработке собственной торговой стратегии, применении техник риск-и money-менеджмента. И наряду с главным призом можно получить еще и бонус».

FXOpen: «В чем, на ваш взгляд, преимущества и недостатки конкурса на лучшую статью о Форекс? Что бы вам хотелось в нем изменить? Есть ли у вас какие-либо рекомендации на этот счет?»

Победитель: «А есть какие-либо недостатки у конкурса статей? Я так не думаю. Я лишь хочу сказать, что меня все устраивает в этом соревновании. Для меня этот конкурс – настоящая находка, потому как я очень люблю писать статьи о Форекс. Я считаю, что для этого состязания нужно выделить отдельный сайт, а не публиковать статьи исключительно в блоге компании. Ну, это лишь в качестве предложения, пусть и не самого дельного».

FXOpen: «Следили ли вы за процессом голосования в социальных сетях и за успехами ваших конкурентов?»

Победитель: «Нет, абсолютно. Поэтому я была вдвойне удивлена, узнав о результатах соревнования. Я едва поверила собственным глазам».

FXOpen: «Вы мечтали о победе или, возможно, были уверены, что станете лидером?»

Победитель: «Мне, безусловно, хотелось стать лидером, и я мечтала о заветной победе. Иногда я была уверена, что стану победителем, но временами уверенность покидала меня».

FXOpen: «Что вы чувствовали, когда соревнование закончилось и вы были объявлены победителем? Что оказалось для вас наиболее значимым: престижное звание победителя или приз в 400 долларов?»

Победитель: «Я была крайне удивлена, обнаружив в своем электронном ящике поздравление с победой в конкурсе. Этот день стал для меня самым счастливым в буквальном смысле этого слова. Откровенно говоря, меня больше впечатляет и радует тот факт, что я являюсь обладателем такого почетного титула. Я навсегда запечатлею этот день в своей памяти».

FXOpen: «В будущем нас ждет очередной тур конкурса статей о Форекс. Планируете ли вы и дальше принимать в нем активное участие?»

Победитель: «Почему бы и нет? Как я уже говорила, мне очень нравится писать статьи. И я всегда приветствую подобные конкурсы. Для меня, скорее, будет сложно не  участвовать в нем».

FXOpen: «По разным причинам далеко не все настроены на участие в подобных Форекс-конкурсах. Вы же решились написать статью и отправить ее нам. И, как видим, ваши усилия и оптимизм были должным образом вознаграждены. Что вы можете посоветовать все тем, кто так и не отважился попробовать свои силы в соревновании? Может быть, поделитесь секретами написания материалов для конкурса – что особенно важно в процессе подготовки?»

Победитель: «Неудача, провал – в это далеко не повод для того, чтобы сдаваться и опускать руки. Мы всегда можем учиться на собственных ошибках. Что касается соревнования, я сделала определенные выводы на основе моего не совсем удачного участия в предыдущих раундах. И это вовсе не сложный, тщательно проработанный материал помог добиться мне успеха, а интересная и уникальная тема, которую я попробовала раскрыть, исходя из собственного опыта. Конечно же, ваша целеустремлённость – ключ к победе. Не упускайте ни единой возможности предпринять попытку – пробуйте, во что бы то ни стало».

Компания FXOpen еще раз благодарит всех участников летнего раунда конкурса статей за проделанную ими работу и приглашает всех следить за анонсами следующих туров соревнования!

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.