Интервью с победителем Чемпионата Азии по Форекс 2014

В конце июня завершился Чемпионат Азии по Форекс, организованный компанией FXOpen в рамках ForexCup. Это соревнование стало наиболее значимым событием на проекте Форекс-конкурсов. Более тысячи трейдеров из разных уголков мира приняли в нем участие, чтобы продемонстрировать свое мастерство и сразиться за крупные призы и бонусы от FXOpen на общую сумму в 12 000 долларов.

В числе сильнейших вновь оказались представители из Китая. Победителем же состязания стал Changhang Peng, сумевший получить 852% прибыли. За лучший результат в Чемпионате он был награжден PAMM счетом с депозитом в 3000 долларов, бонусом за прибыльную торговлю и титулом Лучшего Трейдера Азии.

В кратком интервью лидер соревнования рассказал о своем отношении к трейдингу, стратегии и любимых торговых инструментах, о том, как принимать решения в конкурсе и что является залогом успеха на Форекс.

FXOpen:

Пожалуйста, расскажите немного о себе.

Победитель:

Меня зовут Changhang Peng. Я родился и живу в китайском городе Xiamen. Я женат, и моя маленькая семья – одно из главных моих достижений в жизни. Я работаю на самого себя и управляю небольшой компанией.

FXOpen:

Опишите ваш персональный «путь трейдера на Форекс»: как давно вы начали торговать, как развивали свои навыки, когда совершили первую прибыльную сделку?

Победитель:

Признаться, у меня нет какого-то «особенного» пути на Форекс. Я просто решил попробовать себя в торговле — и мне это понравилось. Так что я продолжил развиваться в этом направлении, постепенно пришел к торговле с одним брокером (им стал FXOpen) и продолжаю двигаться дальше, совершенствуя свои торговые навыки.

Я очень хорошо помню свою первую сделку — для нее я выбрал EUR/USD в качестве финансового инструмента.

FXOpen:

Как вы узнали о форекс-конкурсах ForexCup?

Победитель:

На упоминание проекта ForexCup я наткнулся на одном из наиболее часто посещаемых форумов. Я никогда до этого не участвовал в Forex-конкурсах и вдруг решил попробовать – и вот я здесь.

FXOpen:

Какие преимущества и недостатки конкурсов ForexCup вы можете отметить?

Победитель:

На мой взгляд, конкурсы ForexCup практически идеальны. Правда, временами сайт проекта работает очень медленно, но в остальном все превосходно.

FXOpen:

Давайте перейдем к Чемпионату, в котором вы стали лидером. В первую очередь, расскажите, что чувствует победитель такого крупного соревнования?

Победитель:

Когда стали известны итоги Чемпионата, первое, что я испытал — это гордость за свой успех. Но если откровенно, я сразу же начал думать о бонусе, полученном за торговлю, и о том, что можно было сделать все лучше и добиться гораздо более высоких результатов.

FXOpen:

Как известно, в Азии очень много трейдеров. Скажите, как вы решились на участие, зная, что сражаться придется с сотнями соперников?

Победитель:

Решиться на участие было совсем несложно —  я просто хотел проверить собственные силы, поэтому масштаб соревнования меня нисколько не смутил.

FXOpen:

Была ли у вас стратегия, которую вы разработали специально для Чемпионата? Или, может быть, вы принимали решения интуитивно?

Победитель:

Да, для участия в Чемпионате я разработал отдельную стратегию и следовал ей все время.

FXOpen:

Как вы можете описать свои решения по поводу тех или иных сделок? Были ли они тщательно обдуманными или, скорее, рискованными?

Победитель:

Принимая то или иное торговое решение, я учитывал разнообразные рыночные факторы, а затем действовал, исходя из текущей ситуации.

FXOpen:

Какому торговому инструменту вы отдавали предпочтение в рамках Чемпионата? На чем вообще вы предпочитаете торговать?

Победитель:

В ходе Чемпионата я отдавал предпочтение валютным парам с NZD. Я также использую этот инструмент и в своей повседневной торговле.

FXOpen:

В качестве награды вы получили PAMM ECN счет с крупным балансом. Скажите, вы довольны призом или все же денежное вознаграждение было бы предпочтительнее? Есть ли у вас планы по управлению PAMM ECN счетом?

Победитель:

Сказать по правде, я предпочел бы получить денежный приз и только.

FXOpen:

Если у вас некий план управления PAMM счетом? Собираетесь ли вы и в дальнейшем участвовать в конкурсах ForexCup?

Победитель:

Конкретного плана у меня нет. На данный момент я просто изучаю теоретическую информацию о PAMM-торговле. Я считаю, что изначально стоит приобрести необходимые знания, а уж затем принимать взвешенные решения. И да, я собираюсь снова принять участие в подобных соревнованиях, потому как это отличная возможность для развития.

FXOpen:

Не могли бы вы дать несколько советов новичкам в трейдинге, а также тем, кто лишь собирается присоединиться к конкурсам ForexCup?

Победитель:

Практика, практика и еще раз практика. Как только вы разовьете необходимые навыки, вы станете по-настоящему успешными.

Компания FXOpen присоединяется к пожеланиям победителя соревнования и желает всем новых свершений!

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.