Интервью с обладателем второго места в Чемпионате Азии по Форекс

Этим летом проект Форекс -конкурсов ForexCup представил миру трейдинга возможность поучаствовать в выдающемся событии – Чемпионате Азии по Форекс. Около 1600 трейдеров из 53 азиатских стран проявили интерес и приняли в нем активное участие. На протяжении восьми недель все они сражались за крупные призы и бонусы, предоставляемые компанией FXOpen.

Все участники продемонстрировали высокий уровень подготовки и глубокое понимание специфики рынка Форекс. Несколько участников достигли поразительных результатов, за что были вознаграждены достойными призами.

Трейдер из Малайзии Farid Ikram Bin Ahmad Zabidi стал обладателем второго места. За время конкурса он смог увеличить первоначальный депозит на 1355%, позволив обойти себя лишь победителю соревнования, Лучшему Трейдеру Азии. В качестве заслуженной награды успешный трейдер получил в управление PAMM ECN счет от FXOpen.

Мы связались с победителем и задали ему несколько вопросов о его опыте торговли на Форекс и, в частности, о его участии в Чемпионате Азии.

FXOpen: «Пожалуйста, расскажите немного о себе».

Победитель: «Мне 28 лет, я женат и мы воспитываем дочь, ей скоро исполнится два года. Я живу в Малайзии, в городке Перак. Я работаю помощником техника в Telekom Malaysia. Мое хобби – рыбалка».

FXOpen: «Опишите ваш персональный «путь трейдера на Форекс»: как давно вы начали торговать, как развивали свои навыки, когда совершили первую прибыльную сделку и так далее?»

Победитель: «Мой коллега рассказал мне о рынке Форекс около пяти лет назад. Примерно в то же время я и начал торговать. За это время я успел посетить специальные курсы по обучению трейдингу и подписаться на тематические группы в Facebook. Впервые получить прибыль от сделки мне удалось в 2011 году».

FXOpen: «Как вы узнали о форекс-конкурсах ForexCup? Участвовали ли вы в конкурсах, проводимых другими брокерами?»

Победитель: «Я набрел на упоминание проекта ForexCup на одном из тематических форумов, которые я регулярно посещаю. Я также участвовал в конкурсах, организованных другими брокерами, но не добился в них высоких результатов».

FXOpen: «Какие преимущества и недостатки форекс-конкурсов ForexCup вы можете отметить?»

Победитель: «Больше всего я ценю возможность бесплатного участия в ForexCup – не нужно пополнять счет, чтобы присоединиться к конкурсу. Кроме того, правила очень просты и понятны, а призы и бонусы всегда впечатляют. Что касается недостатков, мне трудно их выделить».

FXOpen: «Чемпионат Азии является одним из крупнейших соревнований в масштабе ForexCup. Как вы решились принять в нем участие

Победитель: «Я решил бросить вызов прежде всего самому себе. Я отдавал себе отчет в том, что в Чемпионате будут сотни участников и очень сильные конкуренты из всех уголков Азии. Но в итоге второе место досталось именно мне – а я даже мечтать об этом не мог».

FXOpen: «До Чемпионата Азии вы успели поучаствовать еще в семи форекс-конкурсах ForexCup. Скажите, что вдохновляло вас участвовать снова и снова?»

Победитель: «Причиной моего упорства стала моя уверенность в том, что я справлюсь и в итоге стану опытным трейдером. Кроме того, каждый конкурс делает меня более дисциплинированным и внимательным; я все больше узнаю о механизмах и принципах торговли на рынке Forex».

FXOpen: «Расскажите, пожалуйста, как именно вы принимаете решения о сделках? Вы всегда тщательно обдумываете ситуацию или все же позволяете себе рискнуть?»

Победитель: «Большинство моих решений основывается на техническом анализе, так что мне приходится внимательно обдумывать каждый шаг. Впрочем, я обычный человек, так что иногда я иду на риск».

FXOpen: «По статистике конкурса, большую часть сделок вы совершили на GBPJPY. Это ваш любимый торговый инструмент? Почему вы выбрали именно его? Есть ли у вас другие предпочтения?»

Победитель: «Вообще, моя любимая валютная пара – EURUSD, но она не обладает достаточной волатильностью, так что я решил торговать на GBPJPY. Иногда я использовал еще EURJPY, хоть это было и более рискованно. Впрочем, чем выше степень риска, тем большую прибыль можно получить. Кроме того, на реальном счете я люблю торговать на золоте».

FXOpen: «Нам известно, что в ходе конкурса практически все ваши сделки были прибыльными. Скажите, как вам удалось создать такую удачную торговую стратегию? На чем она основывается?»

Победитель: «С моей точки зрения, прибыльная и успешная стратегия в первую очередь должна основываться на осторожности и работе с возможными рисками. На протяжении Чемпионата я использовал сочетание двух интересных стратегий: первая из них носит название KGBS, а другую я создал самостоятельно, правда, работа над ее улучшением продолжается».

FXOpen: «В качестве награды вы получили PAMM ECN счет с крупным балансом. Скажите, вы довольны призом или все же денежное вознаграждение было бы предпочтительнее? Есть ли у вас планы по управлению PAMM ECN счетом?»

Победитель: «Самое главное, что я смог получить этот приз! И да, я рад обладанию PAMM ECN счетом. Определенные планы у меня уже есть: я собираюсь вплотную заняться развитием счета, увеличить баланс и привлечь инвесторов».

FXOpen: «Не могли бы вы дать несколько советов новичкам в трейдинге, а также тем, кто лишь собирается присоединиться к конкурсам ForexCup

Победитель: «В первую очередь следует понимать, что рынок Форекс – среда, неразрывно связанная с риском. Работайте над собой,  учитесь управлять эмоциями и избегать неоправданных рисков. И помните, что успех подвластен тому, кто никогда не сдается. Пусть это выражение станет вашим девизом – и однажды вы обнаружите, что победили!»

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.