Индексы S&P 500, Dow растут в связи с мирными переговорами между Россией и Украиной

Поделиться новостью

Рост финансовых и медицинских акций поддержал индексы Dow и S&P 500 в понедельник, поскольку инвесторы возлагали надежды на мирные переговоры между Россией и Украиной, переключая внимание на предстоящее заседание Федеральной резервной системы по вопросам политики. Конфликт взбудоражил мировые финансовые рынки и усилил опасения по поводу безудержной инфляции, поскольку цены на нефть и другие сырьевые товары стремительно растут перед лицом жестких западных санкций против России. Переговоры между Украиной и Россией были приостановлены в понедельник и продолжатся во вторник, сообщил в Твиттере один из переговорщиков от Киева.

«Мы явно совершили многократные сокращения по всем направлениям. У вас есть этот рынок, который будет оставаться заложником новостей, исходящих из России и Украины», — сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities. «Цены на энергоносители немного снизились, и это помогает смягчить некоторые опасения по поводу инфляции. Федеральная резервная система, вероятно, проведет это первое повышение ставок, и то, что это позади, вероятно, будет положительным моментом, но это произойдет не раньше среды».

Индекс Dow Jones вырос на 240,53 пункта, или 0,73%, до 33 184,72 пункта, S&P 500 вырос на 4,40 пункта, или 0,10%, до 4 208,71 пункта, а Nasdaq снизился на 114,83 пункта, или 0,89. %, на уровне 12 728,98. Семь из 11 основных секторов S&P выросли, при этом финансовый сектор лидирует с ростом на 2%, за ним следует сектор здравоохранения. Bank of America вырос на 3%, в то время как более широкий банковский индекс прибавил 2,6% в соответствии с ростом доходности казначейских облигаций США в преддверии того, что, как ожидается, станет первым повышением ставки ФРС за три года, которое состоится 15 марта. 16 встреч, чтобы попытаться укротить растущую инфляцию.

Трейдеры видят 91-процентную вероятность повышения на 25 базисных пунктов в конце этой недели. «Они говорят, что это оценивается в том, что ФРС начинает повышать свою ставку, и что банки выиграют от этого», — сказал Ким Форрест, главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners в Питтсбурге. «Банки существуют не только для того, чтобы хранить деньги, но и для того, чтобы ссужать деньги, и более высокая процентная ставка позволит им делать деньги».

Технологический Nasdaq упал, так как акции Apple Inc упали на 1,7% после того, как ее поставщик Hon Hai Precision Industry Co Ltd, известный как Foxconn, приостановил операции в китайском Шэньчжэне на фоне роста числа случаев COVID-19. Акции Pfizer Inc и Moderna Inc подскочили на 4% и 12,7% соответственно, возглавив группу производителей вакцин против COVID-19. Акции энергетических компаний упали, а Occidental Petroleum упала на 3,3%, так как нефть марки Brent упала ниже 110 долларов за баррель, всего через неделю после того, как она выросла до 139 долларов из-за украинского кризиса. Индекс волатильности CBOE, также известный как индикатор страха Уолл-стрит, вырос до самого высокого уровня с 9 марта.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.