Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли до рекордных отметок

Поделиться новостью

S&P 500 и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах в понедельник, поскольку рост акций Facebook и компаний по производству микросхем подтолкнули подорожание технологической отрасли и компенсировали спад в энергетике из-за падения нефти в преддверии встречи основных нефтедобывающих стран, которая состоится позднее на этой неделе. Индекс S&P 500 вырос на 0,2% до нового рекордного внутридневного максимума 4290,61. Индекс Dow Jones упал на 0,44%, или на 150 пунктов, Nasdaq вырос на 0,98% до рекордных 14 500,51 пункта.

Акции технологического сектора подорожали после того, как федеральная судебная система США отклонила иск Федеральной торговой комиссии против гиганта социальных сетей. FTC требовала лишить Facebook возможности продать Instagram, WhatsApp и хотела, чтобы Facebook запрашивал предварительное уведомление и одобрение для будущих слияний и поглощений. Facebook закрылся более чем на 4% выше, впервые подняв рыночную капитализацию до $ 1 трлн. Microsoft, Apple, Amazon.com и родительская компания Google Alphabet также выросли.

Технологический сектор также вырос из-за скачка акций чипов, при этом Nvidia лидирует, подскочив на 5%. Сообщается, что Nvidia получила поддержку в отношении запланированного поглощения ARM за 40 миллиардов долларов от клиентов последней, включая Broadcom. Энергетический сектор упал более чем на 3%, поскольку цены на нефть оказались под давлением в преддверии заседания ОПЕК в четверг. Ожидается, что основные производители нефти примут решение об увеличении добычи на 500 000 баррелей в день с августа после запланированного увеличения добычи на 800 000 баррелей в день в июле.

«Если ОПЕК + сигнализирует о своей готовности производить больше нефти в будущем, ралли цен на рынке нефти на данный момент должно прекратиться», говорится в сообщении Commerzbank. Финансовые показатели продемонстрировали одно из самых больших падений в этот день после спада в региональных банках, поскольку падение доходности облигаций ухудшило настроения инвесторов в этом секторе. Лидерами падения стали компании People’s United Financial, Regions Financial Corporation и Huntington Bancshares, последняя упала на 2%.

Более низкие процентные ставки отрицательно сказываются на прибыли на проценты, которые банки получают по своим кредитным продуктам, или на чистой процентной марже — разнице между процентным доходом, генерируемым банками, и суммой процентов, выплачиваемых вкладчикам. В часы послепродажного обслуживания акции банков росли, в частности, Morgan Stanley после удвоения квартальных дивидендов и объявления о новом выкупе акций на 12 миллиардов долларов.

Падение доходности государственных облигаций США повысило спрос на товары первой необходимости и коммунальные услуги, которые обычно используются в качестве индикатора для облигаций, учитывая стабильные дивиденды сектора.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.