Индекс S&P установил рекорд на фоне положительных новостей

Поделиться новостью

Фондовый рынок США вырос в понедельник, так как положительные новости о вакцине от коронавируса ослабили беспокойство инвесторов по поводу восстановления экономики и спровоцировали рост в секторах рынка, подверженных пандемии. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,91%, или на 253 пункта. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,74% и 0,58% соответственно до дневных рекордных максимумов на 3 428 (S&P) и 11 408 (Nasdaq).

Признаки того, что США наращивают усилия в борьбе с пандемией коронавируса, ослабили беспокойство инвесторов по поводу темпов восстановления. Сообщается, что администрация Трампа рассматривает возможность экстренного разрешения на использование потенциального препарата от коронавируса, созданного компанией AstraZeneca (NYSE: AZN) в преддверии ноябрьских выборов в США.

Поддерживая эти настроения, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило экстренное разрешение на использование плазмы выздоравливающих в качестве лечения пациентов, госпитализированных с вирусом.

Положительные новости о лечении от вирусов резко повысили циклические сегменты рынка, такие как энергетический и финансовый, что подняло рынок в целом. Энергетике также способствовал рост цен на нефть, поскольку опасения по поводу избыточного предложения ослабли после того, как более половины добычи США в Мексиканском заливе было временно отключено в преддверии двух тропических штормов на этой неделе.

Секторы туризма и путешествий, которые серьезно пострадали от пандемии, также имели тенденцию к росту, при этом авиакомпании и круизные компании стали одними из самых прибыльных. Акции Carnival (NYSE: CCL), American Airlines (NASDAQ: AAL) выросли на 8%, в то время как Wynn Resorts (NASDAQ: WYNN) и Expedia (NASDAQ: EXPE) выросли более чем на 3%. Технологии также сыграли роль в ралли на Уолл-стрит, поскольку Apple (NASDAQ: AAPL) продолжала привлекать внимание, достигнув рекордного внутридневного максимума. Акции Apple выросли на 2% после того, как Morgan Stanley (NYSE: MS) поднял целевую цену на акции до 520 долларов с 431 доллара. Рекордный день Apple наступил перед разделением акций четыре к одному.

Несмотря на рецессию, S&P 500 с весны заметно растет, и это говорит о том, что инвесторы делают ставку на то, что худшее для экономики уже позади, и на то, что прибыль компаний – самый надежный двигатель роста акций – со следующего года начнет повышаться.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.