Иена на 6-летнем экстремуме

Поделиться новостью

Иена продолжает ослабление, курс USDJPY достиг уровня 119 иен за доллар, в последний раз такой курс наблюдался в начале 2016 года.

По мнению аналитиков, динамика инфляции в Японии сильно отличается от той, что наблюдается в других крупных экономиках. В результате до выхода Банка Японии из сверхлегкой денежно-кредитной политики, еще может быть далеко.

Как сообщает CNBC, глава ФРС Пауэлл сказал, что инфляция бушует, и придется пойти на одно или несколько повышений ставки на 50 б.п. Инвесторы ожидают 2 повышения (по 0.25%) ставки Европейским ЦБ в этом году.

Дальнейший рост доллара по отношению к иене в ближайшие месяцы может продолжится, поскольку разрыв между процентными ставками США и Японии увеличивается.

С технической точки зрения, курс USDJPY может откатиться, потому что он находится около линии сопротивления С, построенной по принципу АВ=ВС. Поэтому может быть, что внутридневные трейдеры будут играть на понижение USDJPY, а долгосрочные инвесторы – на повышение.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.