Евро восстанавливается после вчерашнего снижения

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта сегодня растёт против доллара, пытаясь восстановиться после снижения вчера до 1.1620, которое отчасти было спровоцировано выходом оптимистичной американской макроэкономической статистики. Так, число первичных заявок на получение пособия по безработице снизилось с 296 тыс до 290 тыс, тогда как прогнозы аналитиков предполагали рост до 300 тыс. Число повторных заявок также продемонстрировало снижение с 2,603 млн до 2,481 млн, оказавшись лучше прогнозов на уровне 2,55 млн. А вот индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии несколько разочаровал инвесторов: в октябре показатель снизился с 30,7 до 23,8 пункта, что оказалось заметно хуже ожиданий аналитиков на уровне 25 пунктов. Европейские данные оказались немногим лучше: уровень доверия потребителей в еврозоне в октябре упал с –4 до –4,8 пункта, хотя аналитики ожидали снижения показателя до –5 пунктов. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг еврозоны за октябрь.

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала, но не определилась с направлением. Возможен рост к максимумам недели.

GBP/USD

Вчера британский фунт упал до 1.3770 после роста к 1.3830, а сегодня торгуется около 1.3740. Индекс потребительского доверия в Великобритании по состоянию на октябрь снижался третий месяц подряд, так как ожидания относительно экономики в предстоящем году резко ухудшились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу. Индекс потребительского доверия Великобритании, рассчитываемый исследовательской компанией GfK, в октябре снизился до -17 с -13 в сентябре, достигнув самого низкого уровня с февраля. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозировали, что индекс в октябре составит -15. Сегодня были опубликованы данные по розничным продажам, которые оказались хуже прогнозов. Это также оказало давление на фунт.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы канала и может продолжить движение вверх.

USD/JPY

Доллар США показывает слабый рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, консолидируясь вблизи отметки 114.00. Накануне пара USD/JPY продемонстрировала умеренное снижение, отступив от своих рекордных максимумов и обновив локальные минимумы от 14 октября, поскольку в конце недели на рынке довольно сильны коррекционные настроения. Вместе с тем, более уверенному снижению доллара вчера препятствовала оптимистичная статистика из США по динамике первичных и повторных заявок на пособие по безработице. Так, число первичных заявок составило только 290 тыс, в то время как аналитики рассчитывали на рост до 300 тыс. Умеренную поддержку котировкам иены сегодня оказывает статистика из Японии. Так, национальный индекс потребительских цен в сентябре вырос на 0,2% после снижения на 0,4% в августе. Аналитики ожидали ещё более уверенного падения цен на 0,8%. Индекс деловой активности в производственном секторе от Jibun Bank вырос с 51,5 до 53 пунктов, что также оказалось лучше прогнозов аналитиков на уровне 51,4 пункта.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.