Евро продолжает снижаться

Поделиться новостью

EUR/USD

В среду курс евро продолжил снижение до 1.0873, а сегодня торгуется около 1.0920. Вчера вышли февральские данные по индексу цен производителей еврозоны: в месячном исчислении показатель сократился с 5,1% до 1,1%, но в годовом он вырос с 30,6% до 31,4% пункта. Инфляционное давление в европейской экономике продолжает нарастать, что требует от ЕЦБ принятия дополнительных действий для её сдерживания. Статистика производственных заказов в Германии также не порадовала инвесторов: объём сократился на 2,2% после роста на 2,3% в январе, чему способствовало уменьшение спроса на немецкие товары из-за рубежа на фоне роста инфляции и неопределённости, вызванной украинским кризисом. Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос заявил, что финансовая система еврозоны хорошо справляется с последствиями войны в Украине и связанными с этим экономическими санкциями. Глава Банка Италии Фабио Панетта отметил, что европейская экономика в текущем году может сократиться, а ужесточение монетарной политики Европейского центрального банка в краткосрочной перспективе приведёт к негативным экономическим последствиям.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

В среду фунт упал до 1.3044, но вскоре восстановился до 1.3080 и сегодня торгуется вблизи этого уровня. Вчера были опубликованы мартовские данные по индексу деловой активности в строительной сфере Великобритании. Вместо ожидаемого снижения к 57,8 пункта показатель остался на прежнем уровне 59,1 пункта. Британский строительный рынок восстанавливается, несмотря на давление высокой инфляции. Сегодня в стране вступило в силу повышение налога на национальное страхование и социальное обеспечение (NHS). Теперь большинство граждан и предприятий обязаны делать взносы, повышенные на 1,25%, что окажет ещё большее давление на домохозяйства, и так страдающие из-за снижения уровня жизни. Представители бизнеса просили правительство отложить повышения налогов, но услышаны так и не были.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Вчера и сегодня доллар против иены движется в узком диапазоне около уровня 123.70. В отсутствие значимых экономических релизов иена торгуется под влиянием внешних факторов. Инвесторы ожидают открытия границ страны для путешественников из 106 стран, в том числе ЕС и США, отменяя для них ограничения, введённые в связи с пандемией коронавируса. Это должно стимулировать рост японской экономики, особенно туристического сектора и сферы услуг. Сегодня Японский центр экономических исследований сообщил о росте реального ВВП страны, с поправкой на сезонные колебания, в феврале на 0,3%. Это первое увеличение показателя за три месяца произошло благодаря росту экспорта местной продукции в КНР.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.