Евро продолжает рост

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD вчера выросла от 1.1720 до 1.1775. В центре внимания инвесторов находится публикация августовских данных по индексу делового климата от IFO. Показатель сократился сильнее, чем ожидали эксперты, со 100,7 до 99,4 пункта. Немецкий деловой климат слабеет второй месяц подряд. По словам президента IFO Клеменса Фуэста, настроения в национальной экономике ухудшаются из-за проблем с поставками сырья и комплектующих, а также опасений по поводу роста заболеваемости коронавирусом «дельта». Сегодня немецкое статистическое управление сообщило, что экспорт немецких товаров в КНР за июль сократился на 3,9%. В настоящее время Китай является вторым по величине торговым партнёром Германии за пределами ЕС, и серьёзное сокращение экспортных поставок может оказать дополнительное давление на немецкую экономику.

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Британская валюта вчера выросла против доллара от 1.3695 до 1.3765. Макроэкономическая статистика за август поддерживает фунт. Индекс продаж от CBI поднялся до 60 пунктов. Однако увеличение спроса привело к новой проблеме — сокращению товарных запасов в торговых сетях, объём которых сейчас находится на минимуме с 80-х годов прошлого века. Причиной такой ситуации стали перебои в цепочках поставок из-за пандемии коронавируса. Дальнейшее снижение запасов может негативно отразиться на продажах и замедлить восстановление британской экономики. Второй проблемой эксперты видят недостаток квалифицированного персонала, который теперь нельзя активно набирать в странах ЕС из-за Brexit, в результате чего предприятия вынуждены сокращать объёмы производства и обслуживания, поэтому в ближайшее время британская валюта может оказаться под новым давлением.

По максимумам двух последних дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить рост.

USD/JPY

С начала недели пара USD/JPY движется в диапазоне 109.40-110.15. Вчера котировки выросли от 109.60 до 110.10.   В центре внимания японских инвесторов находятся комментарии члена правления Банка Японии Тоёаки Накамура. Он заявил, что японская экономика будет восстанавливаться по мере ослабления воздействия пандемии за счёт роста спроса и капитальных затрат. При этом перспективы усиления останутся неопределёнными в случае нового подъёма заболеваемости штаммом «дельта» в мире. Также чиновник заявил, что экономика может ускориться серьёзнее, чем ожидается, если у граждан Японии возникнет отложенный спрос на товары, и они начнут активно тратить свои сбережение, накопленные во время карантина. В целом, инвесторы ожидают выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул. Ожидается, что чиновник уточнит позицию регулятора по срокам ужесточения монетарной политики. Если оно начнётся уже осенью, американская валюта сможет возобновить укрепление.

Определённого направления движения на графике нет. Сейчас цена находится около верхней границы диапазона. Отсюда возможно движение к нижней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.