Иена, евро и "луни" в ожидании важного фундамента

Поделиться новостью

Прошедшая торговая неделя подарила основным валютам надежду на возможный разворот или же полноценную коррекцию. Так, пара евро/доллар закончила неделю выше 1.1200, а “луни” и “оззи” сформировали разворотные комбинации на старших таймфреймах. Поспособствует ли это смене среднесрочной тенденции, увидим за пару дней.

USD/JPY

Пара доллар/иена после вчерашнего вялого движения, связанного с выходными в США, возобновила снижение и на данный момент готовится протестировать 109.00. Если данная поддержка будет сломлена, ждем продолжения падения к 108.20-107.50. Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем индекс доверия потребителей в США за май. Аналитики прогнозируют рост показателя: 130,1 против 129,2 в апреле. Если данные выйдут согласно прогноза, это может поспособствовать коррекционному росту пары, но больше всего ценообразование usd/jpy зависит от торгового противостояния между США и Китаем. К сделке Вашингтон и Пекин так и не пришли, 10 мая Дональд Трамп обложил пошлинами китайские товары на 25%, а в ответ Си Цзиньпин с первого июня повысит импортные пошлины на американские товары стоимостью 60 миллиардов долларов.

Иена, евро и "луни" в ожидании важного фундамента

EUR/USD

На выходных закончились выборы в европейский парламент. Евроскептикам не удалось усилить свои позиции и можно сказать, что баланс сил в новом Европарламенте существенно не изменился. Пара евро/доллар в четверг попыталась протестировать значимый уровень 1.1100, но очень резко отскочила, сформировав при этом разворотный бар на покупку на дневном таймфрейме. Но несмотря на позитивный для валюты исход выборов, развить восходящее движение и преодолеть сопротивление в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме так и не удалось. Критическими отметками для восходящей коррекции выступает диапазон 1.1260-1.1220. Если цена сумеет укрепиться выше, ждем роста к 1.1400. В противном случае возможен еще один подход к 1.1100.

Из фундамента завтра ждем данные по изменению количества безработных в Германии за май, также будет выступать президент Бундесбанка Вайдман.

Иена, евро и "луни" в ожидании важного фундамента

USD/CAD

Пара  usd/cad продолжает томиться во флетовом коридоре размером 150 пп. Но в ближайшие дни цене придется все-таки определиться с дальнейшим вектором среднесрочного движения. Завтра в 17.00 по мск состоится заседание Банка Канады, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки, а в пятницу будут опубликованы показатели ВВП страны за 1 квартал.

Иена, евро и "луни" в ожидании важного фундамента

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.