Доллар ослаб на комментариях Пауэлла

Поделиться новостью

EUR/USD

Валютная пара EUR/USD в пятницу выросла от 1.1736 до 1.1800. Сегодня пара растёт до 1.1810. Доллар США ослаб против большинства основных валют после выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле. Американская валюта упала на 0,4% против евро. Сегодня были опубликованы данные по индексу цен на импорт в Германии за июль. В месячном исчислении показатель вырос с 1,6% до 2,2%, а в годовом — с 12,9% до 15,0%. Инфляционное давление в немецкой экономике увеличивается, но она продолжает восстанавливаться. Накануне Германия получила 2,25 млрд евро из Фонда восстановления экономики стран ЕС. Они пойдут на поддержку уязвимых групп населения.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить движение вверх после коррекции.

Gold

Фьючерсы на золото в пятницу закрылись выше психологически значимой отметки 1800 долларов за унцию, на максимуме почти за четыре недели. Декабрьские фьючерсы на золото в пятницу закрылись ростом почти на 1,4%, или на 24,30 доллара, по 1819,50 доллара за унцию. Выступая на симпозиуме в Джексон-Хоул, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что поддерживает сокращение программы покупки гособлигаций в текущем году, но отметил, что по-прежнему рассматривает высокую инфляцию как временное явление. Пауэлл не предоставил конкретных деталей о сроках сворачивания стимулирования, что помогло вновь подтолкнуть цены на золото выше отметки 1800 долларов США на фоне сохраняющейся слабости доллара. Каждый месяц ФРС приобретает казначейские облигации на 80 млрд и ипотечные облигации на 40 млрд долларов, чтобы понизить долгосрочные процентные ставки и стимулировать спрос в экономике. В пятницу Пауэлл не говорил о том, когда ФРС может официально объявить о сокращении или замедлении покупок казначейских облигаций. После его выступления фондовые рынки и цены на золото перешли к росту. Умеренный характер изменений денежно-кредитной политики ФРС, по-видимому, сохранит реальные и номинальные ставки около исторических минимумов, поддерживая цены на активы, включая золото.

По максимумам прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы канала и может продолжить рост после коррекции.

USD/RUB

Российский рубль в пятницу укрепился на 0,6% по отношению к доллару, поскольку он нашел поддержку в росте цен на нефть на фоне опасений по поводу перебоев в поставках, поскольку энергетические компании начали прекращать добычу в Мексиканском заливе перед прогнозом потенциального урагана. Пара USD/RUB упала от 74.00 до 73.38 после выступления главы ФРС.  Центральный банк США будет сокращать свои массивные стимулы, а напечатанные в США деньги попадают даже на закрытый санкциями российский рынок. Валюты стран с формирующимся рынком в течение недели демонстрировали приличный рост на фоне ослабления доллара, что говорит о том, что большинство трейдеров уже снизили свои ожидания относительно того, что ФРС внесет какие-либо изменения в свою сверхмягкую денежно-кредитную политику.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение вниз.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.