Гринбек в аутсайдерах практически по всем направлениям

Поделиться новостью

USD/CAD

Распродажи американской валюты, начатые на прошлой неделе, продолжились и с началом новой торговой пятидневки, но уже с меньшей интенсивностью. Так, продавцам usd/cad наконец-то удалось пробить важную поддержку у 1.3100, и судя по их напору цена вскоре протестирует июльский минимум текущего года у 1.3020. Впрочем, нельзя исключать скорого начала восходящей коррекции. Текущий диапазон 1.3100-1.3000 достаточно силен, ниже цена не уходила уже больше двух лет.

Из важного фундамента сегодня в 15.30 по мск ждем публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Канаде за август. Аналитики прогнозируют рост показателя, что может ускорить падение пары к 1.3000. Чуть позже выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за сентябрь.

Гринбек в аутсайдерах практически по всем направлениям

EUR/USD

Евро/доллар наконец укрепился к анонсированным ранее уровням. И от отметки 1.1180 вчера был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1135. Ближайшие уровни, куда можно ожидать коррекционного отката, находятся у диапазона 1.1070-1.1020. Там же расположены линии аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупатели единой европейской валюты сумеют удержать данную поддержку, в ближайшие недели можно будет ожидать возобновления восходящего движения к целевому диапазону 1.1300-1.1200.

Дальнейшие перспективы пары станут более ясными к концу недели. В четверг запланировано заседание ЕЦБ, которое в последний раз возглавит Марио Драги. Вскоре на этом посту его сменит Кристин Лагард.

Гринбек в аутсайдерах практически по всем направлениям

GBP/USD

Британский фунт побаловал своих почитателей высокой волатильностью и сумел таки протестировать психологическую отметку 1.3000. А вот дальнейшие перспективы валюты пока туманны. Борису Джонсону не удалось получить поддержку в парламенте, и субботним голосованием парламентарии заставили премьер-министра отправить новое письмо об отсрочке окончательной даты выхода. Если сторонам не удастся прийти к консенсусу, пара мгновенно окажется у 1.2700-1.2500. И напротив, достижение сделки может спровоцировать продолжение роста к 1.3500-1.3300.

При открытии новых позиций по фунту стоит помнить о ложных пробоях и разнонаправленных шпильках после выхода различных слухов и непроверенных новостей. Пара прилично выросла и дальнейшее движение требует как минимум небольшого периода консолидации.

Гринбек в аутсайдерах практически по всем направлениям

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.