Гринбек укрепляется перед заседанием ФРС

Поделиться новостью

EUR/USD

В отличие от британца, который продемонстрировал отличную волатильность на прошлой неделе, единая европейская валюта не спешит покидать уютный диапазон, в котором она находится практически весь июль. Позитив, связанный с решением Банка Англии оставить процентную ставку без изменений, позволил евро/доллару протестировать 1.1160, но образованный при этом разворотный бар на продажу свел все достижения покупателей практически к нулю. К техническим сигналам на продажу добавился еще и позитив по гринбек, и уже в пятницу пара мгновенно провалилась под линии аллигатора, потеряв при этом свыше 100 пп. В то же время впереди у продавцов крепкий диапазон 1.1000- 1.0950, от которого вполне возможен еще один подход к 1.1100.

Если же данные отметки будут сломлены, снижение может продлиться к 1.0800. Фундамент этой недели вполне подходит как для пробоя вниз, так и для отбоя с последующим ростом.

Завтра в 12.00 будет опубликован индекс экономических настроений в Германии за июль, а в четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором будет объявлено об изменении основной процентной ставки. Это первое заседание регулятора после Brexit, и участники рынка с нетерпением ожидают, произойдут ли изменения в кредитно-денежной политике ЕЦБ в связи с выходом Британии из ЕС.

EURUSDDaily18

NZD/USD

Новозеландский доллар не сумел справиться с 73 фигурой. Рост индекса цен производителей и индекса розничных продаж в США позволил продавцам «киви» перехватить инициативу и сформировать комбинацию «медвежье поглощение» на недельном таймфрейме. Следовательно, на текущей неделе можно ожидать продолжения нисходящего движения как минимум к 0.7000-0.6900.

Естественно, движение пары во многом будет зависеть от внеплановой презентации новой оценки экономической ситуации Резервным банком Новой Зеландии, которая состоится 21 июля. Эксперты предполагают, что данная презентация вполне может подготовить почву для снижения основной процентной ставки уже  в августе.

NZDUSDWeekly18

USD/CAD

Недавний рост цен на нефть поспособствовал обвалу пары доллар/канадец к 1.2850. Но позитивная макроэкономическая статистика по гринбек в конце прошедшей недели позволила покупателям уверенно закрепиться над 29 фигурой.

В конце недели по “луни” ожидается очень много макроэкономической статистики. Возможно, это позволит паре выбраться из диапазона 1.3100-1.2900.

USDCADDaily18

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.