Гринбек уходит в тень: GBP/USD, AUD/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Вчерашнее выступление Джанет Йеллен, которого с нетерпением ждали участники рынка, расставило все по своим местам. Вместо того, чтобы подтвердить намерение ФРС поднять ставку уже на апрельском заседании, как это сделали другие члены Федрезерва, Йеллен сделала совсем противоположное. По ее словам: «ФРС США может снова снизить процентную ставку до нуля и запустить четвертый раунд денежной эмиссии (количественного смягчения) для поддержки американской экономики». То есть получается, что ФРС может опять вернуться к программе количественного смягчения, которая была запущена в 2008 году и длилась по 2014. Естественно, такие шаги будут предприняты, по словам Йеллен, «если экономический рост застопорится или инфляция будет оставаться упорно низкой».

Конечно же, продавцам гринбек большего поощрения, чем такое выступление, и не требовалось. Доллар начал отступать по всем направлениям, и пока конца этому спуску не видно. В данной ситуации очень важной будет публикация макроэкономической статистики из-за океана. Любые негативные данные будут приводить к очередным виткам вниз для американской валюты.

Британский фунт, как всегда, отличился высокой волатильностью во время выступления председателя ФРС. Первые попытки к росту были предпринты еще в прошлый четверг. Сформировав разворотный бар на покупку от 1.4180, пара продолжила северное движение в понедельник, с успехом закрепившись выше 42 фигуры. Ну а вчера, осмелев от слабости соперника, gbp/usd успешно протестировала 1.4400. В данной ситуации логично ожидать продолжения роста к недавнему максимуму 1.4515, а поведение цены у данной отметки даст дополнительные подсказки о дальнейшем движении.

Сегодня в 15.15 по мск ожидаем публикацию данных об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе от АДР, а чуть позже будут опубликованы данные о запасах сырой нефти.

Для британской валюты фундаментально важным будет завтрашний день. В 10.00 по мск ожидаем выступление Марка Карни, а в 11.30 будут опубликованы данные по ВВП за 4 квартал.

GBPUSDDaily30

AUD/USD

Праздник наступил и для сырьевых валют. «Оззи», сумев удержаться выше 74 фигуры на прошлой неделе, дождался слабости гринбек и успешно обновил максимум текущего года.  Потенциальной целью покупателей выступает диапазон 0.7800-0.7900. Здесь либо получим консолидацию цены, либо прорыв и уход к 0.8000.

Особое внимание следует уделить публикации о количестве новых рабочих мест: очень позитивные новости для доллара могут отправить пару обратно к 0.7500-0.7400.

AUDUSDDaily30

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.