Гринбек теряет последнюю надежду: GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

GBP/USD

После выхода довольно слабых пятничных данных по занятости и заработным платам из США стало совершенно ясно, что в сентябре о повышении ставки по доллару можно и не мечтать. В то же время, рынок лишь немного снизил оценку вероятности повышения ставок в сентябре (до 32% с 34%) и декабре (до 59% с 59,8%). Но как бы там ни было, после таких провальных non-farm гринбек должен сбавить обороты. Ведь прирост новых рабочих мест оказался на уровне 150К, показатель средней заработной платы упал к 0,1%. В то же время безработица осталась на прежнем уровне. Как всегда, такие данные вызвали разнонаправленное движение. Доллар сначала упал практически ко всем валютам, а потом в определенных случаях начал восстанавливаться.

А вот британский фунт не упустил возможность укрепиться еще больше. Прошедшая неделя подарила немало шансов для восстановления британцу, чем он воспользовался в полную силу. В среду мы ждали роста пары к 32 или даже 33 фигуре, и, как видим, фунт сумел сделать даже больше.

Сегодняшний рост пары обусловлен позитивными данными по индексу деловой активности в сфере услуг. В среду ожидается новая порция макроэкономической статистики из Великобритании. Будут опубликованы данные по объему производства в обрабатывающей промышленности за июль. Также запланировано выступление члена комитета по денежной политике Канлиффа.

Технически по паре восходящий тренд, но рост будет ограничен диапазоном 1.3500-1.3400, поэтому в ближайшее время стоит ожидать небольшого коррекционного отката.

GBPUSDDaily5

USD/CAD

Текущая пятидневка богата на заседания Центробанков. На этой неделе для обсуждения кредитно-денежной политики соберется РБА, Банк Канады и ЕЦБ. Завтра с утра ждем отчета РБА, в среду в 17.00 по мск узнаем решение по ставке для канадского доллара, а Европейский Центробанк будет заседать в четверг.

Ожиданий по изменению процентных ставок нет, но инвесторов в первую очередь будут интересовать дальнейшие планы регуляторов. Достаточно интересным в плане продаж выглядит пара usd/cad. По ТС «Хаос» у нас разворотный бар от 1.3080, а сегодня наблюдаем попытку закрепления под линиями аллигатора. Определяющим для нисходящего движения выступит диапазон 1.2900-1.2890. Если продавцы сломят данный диапазон, путь к 28 или даже 27 фигуре будет открыт.

USDCADDaily5

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.