Гринбек стремится к новым вершинам

Поделиться новостью

USD/JPY

В ожидании заседания ФРС, которое состоится на  следующей неделе, а также публикации сегодняшнего отчета по рынку труда американская валюта и не думает сбавлять обороты. Пара доллар/иена без особого труда преодолела сопротивление у 115 фигуры и на данный момент торгуется выше ключевой отметки. Стоит отметить, что выше данного уровня покупателям был воспрещен вход уже более двух месяцев. И если данная отметка из сопротивления превратится в поддержку, в ближайшее время стоит рассчитывать на поход к диапазону 118.00-117.00.

После публикации предварительных данных по изменению количества занятых от ADR, есть все шансы, что и сегодняшний отчет будет очень позитивным. В то же время стоит помнить, что инвесторы больше внимания уделят изменениям по безработице и величине средней заработной платы. Аналитики прогнозируют падение безработицы к 4,7% против 4,8%. А рост средней заработной платы, в свою очередь, к 0,3% против 0,1% в прошлом месяце. Ожидания участников рынка очень высоки, и в случае выхода негативной статистики, могут привести к краткосрочному обвалу американской валюты. По паре доллар/иена диапазон, к которому можно ожидать коррекционного отката, 115.00-114.60.

usdjpyh4

EUR/USD

А вот единая европейская валюта не спешит отдавать первенство американскому доллару.  Покупатели рьяно защищают отметку 1.0520. Вместе с тем, вчерашнее выступление Марио Драги позволило паре в очередной раз протестировать 1.0600. Председатель европейского регулятора заявил, что Совет управляющих ЕЦБ не видит необходимости в дальнейшем смягчении монетарной политики, а также обсуждении новой линии среднесрочного рефинансирования банков еврозоны (TLTRO). При этом он отметил, что в связи с выборами во Франции и выходом Великобритании из ЕС для евро по-прежнему сохраняются геополитические риски .

То, что пара eur/usd на таком позитиве не справилась с важным диапазоном 1.0620-1.0600, указывает на определенную слабость покупателей и сегодняшнее движение полностью в руках американского фундамента.

eurusdh4

USD/RUB

Российская валюта после практически трехмесячного укрепления начинает давать слабину. Во многом это связано с началом среднесрочного медвежьего тренда по нефти, а также усилением гринбек.  В то же время восходящее движение по паре уперлось в достаточно сильный уровень 59.40-59.00,  и если гринбек сегодня постигнет неудача, то вполне можно ожидать нового нисходящего витка.

usdrubweekly

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.