Гринбек пытается восстанавливаться несмотря на плохой фундамент

Поделиться новостью

USD/JPY

В последнее время входящая макроэкономическая статистика не благоволит к американской валюте. В начале октября оказалось, что прирост новых рабочих мест оказался отрицательным. Также не оправдал ожиданий инвесторов индекс потребительских цен.

Но судя по движению основных валютных пар, гринбек не особо беспокоят довольно разнонаправленные данные. Так, пара доллар/иена не сумела уйти ниже 111 фигуры, найдя поддержку у 111.60. Скорее всего, временным восстановлением доллар обязан Джанет Йеллен, которая выступала в прошедшее воскресенье. Председатель ФРС отметила стабильность американской экономики, которая позволит следовать ранее намеченному плану повышения базовой процентной ставки. Из слов Йеллен следует, что в декабре ставка почти гарантировано будет увеличена. Но вот планы на 2018 год могут утверждать уже с новым председателем. В феврале следующего года будет назначен новый глава ФРС. Над списком возможных кандидатов уже работают советники Трампа. И хотя кандидатура Джанет Йеллен есть в данном списке, ходят слухи, что вероятность того, что ее повторно одобрят, очень низка. А это в свою очередь послужит очередным нисходящим драйвером для гринбек.

Негативным фактором для доллара также может стать начало совместных учений США и Южной Кореи. Ведь если Северная Корея увидит в этом угрозу, мир может ожидать непредвиденные последствия. Естественно, ожидать роста доллара в таких условиях несколько преждевременно. В ближайшие часы можно ожидать еще одного теста 112.30 и в случае отбоя продавать с первичными целями у 111.80-111.60. Продолжение роста возможно после успешного укрепления выше 112.50.

usdjpyh4

GBP/USD

Движения британской валюты в последние дни напоминают «американские горки». И все благодаря противоречивым слухам о состоянии переговоров между ЕС и Великобританией по поводу условий выхода станы из европейского союза. В то же время помимо политической составляющей стоит обращать внимание и на экономические показатели. Ведь на этой неделе будет опубликовано очень много различной статистики по британцу. Завтра в 11.30 по мск выйдут данные по уровню безработицы и средней заработной плате, а на сегодня запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Технически восходящее движение продолжится после уверенного закрепления выше 1.3300. А вот уход ниже 1.3200 позволит рассчитывать на обновление октябрьского минимума у 1.3020.

gbpusddaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.