Гринбек продолжает борьбу за лидерство

Поделиться новостью

USD/JPY

Почти все важные события в декабре остались позади, а участники рынка в предвкушении новогоднего ралли. Но стоит ли ожидать роста волатильности к окончанию текущего года в сложившихся обстоятельствах? Как видим, доллар слабо отреагировал на повышение ставки в декабре и продолжение ужесточения кредитно-денежной политики в следующем году. Не вдохновило долларовых быков и достижение согласия между консерваторами и республиканцами по поводу налоговой реформы. По заявлениям Wall Street Journal снижение корпоративного налога до 21% вкупе с другими нововведениями способны привести к росту ВВП США от 1% и сокращению отрицательного сальдо внешней торговли. Но пока данные изменения только в расчетах, скоро предстоит смена руководителя ФРС, а доллар не спешит укрепляться.

На н4 наблюдаем попытку уйти выше линий аллигатора, но пока 112,70 остается в роли сопротивления. Рассчитывать на продолжение восходящего движения несколько преждевременно. В то же время, если не будет пробоя 112.00, дальнейшее ослабление гринбек под большим вопросом. Выхода пары из флетового коридора можно ожидать в четверг после заседания Банка Японии. Пресс-конференция и доклад по кредитно-денежной политике запланированы на 9.30 по мск.

usdjpyh4

EUR/USD

В довольно узком диапазоне торгуется и евро/доллар. Медведи по паре так и не сумели протестировать 1.1700. Пара нашла поддержку у 1.1740 и вчера ушла выше 1.1800. Если в течение нескольких торговых сессий цена удержится выше 1.1800-1.1780, можно будет ожидать повторного подхода к 1.1860 или даже теста 1.1900.

Ценообразование пары почти полностью во власти новостей из США по поводу налоговой реформы и входящих макроэкономических показателей. Сегодня в 16.30 по мск ждем данные по числу выданных разрешений на строительство в США за ноябрь, а завтра будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья.

eurusdh4

USD/CAD

Продолжается напряженная борьба между покупателями и продавцами гринбек в паре usd/cad. В конце прошлой недели долларовые быки попытались уйти выше 1.2890, но закрепить достижения не удалось и пара продолжает флетовое движение в районе 1.2880-1.2840. Длительный флет не на пользу покупателей, и чем дольше не удается покорить 1.2900, тем возрастает вероятность спуска к 1.2800-1.2700.

usdcaddaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.