Гринбек жаждет реванша: USD/JPY, USD/CAD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Прошедшая торговая пятидневка ознаменовалась усилением нисходящего тренда по гринбек против большинства основных валют. Так, продавцам usd/jpy удалось протестировать минимум июня этого года у 108.80 и даже уйти ниже на 20 пп. С понедельника покупатели гринбек предприняли попытку отскочить вверх, но пока 109.40 уверенно держит оборону. Таким падением доллар обязан прежде всего сложившейся геополитической ситуации между США и Северной Кореей. Свою долю в ослаблении гринбек вносят также слухи об уходе из Белого дома Гэри Коэна и отставка старшего советника Стивена Бенона. Вместе с тем, если на ежегодной конференции в Джексон-Хоуле Джанет Йеллен удастся убедить инвесторов в том, что ФРС собирается еще раз повысить ставку в этом году, то гринбек хотя бы на время обретет равновесие.

Для пары usd/jpy это будет означать рост к 111.00-110.00. А в случае развития негативного сценария пробой 108.60 приведет к очередному импульсному обвалу с потенциальными целями у 106.00-105.00.

usdjpyh4

USD/CAD

Как и ожидалось, сырьевые валюты сумели продолжить восходящий тренд после незначительной коррекции. Пара usd/cad сегодня утром посетила анонсированный в прошлый четверг уровень 1.2540. Сумеют ли продавцы уйти ниже, покажет реакция участников рынка на сегодняшние новости. В 15.30 по мск ожидаем выход данных по базовому индексу розничных продаж за июнь. Прогноз аналитиков довольно позитивный для «луни»: 0,3% против -0,1% в мае. Выход данных согласно прогнозу обрушит пару к 1.2500-1.2400. А вот негатив для канадца обернется рывком к 1.2600.

usdcadh4

EUR/USD

Единая европейская валюта будет в центе внимания на этой неделе. Так, сегодня в 12.00 по мск ожидаем данные по индексу экономических настроений ZEW в Германии за август. А завтра в 10.00 по мск состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Инвесторов в первую очередь интересует, когда же ЕЦБ планирует ужесточать кредитно-денежную политику. Если председатель европейского Центробанка обойдет этот вопрос в своем выступлении или же заявит о слишком сильной валюте, пара eur/usd очень быстро окажется у 1.1600-1.1500. А вот хороший фундамент и поддержка Марио Драги способны отправить пару к психологической отметке в 1.2000.

eurusddaily

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.