Золото растёт на фоне переговоров о стимулах в США

Поделиться новостью

Ставка на борьбу за стимулирование в Конгрессе США, похоже, достигнет новых высот, оживив рынки от золота до акций, поскольку спикер палаты представителей Нэнси Пелоси просит Белый дом закончить ее ко вторнику или забыть об этом до окончания выборов. С тех пор, как в субботу она выдвинула 48-часовой ультиматум, Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин работали над тем, чтобы попытаться сформировать пакет, приемлемый для всех сторон, чтобы помочь миллионам финансово неблагополучных американцев, поскольку пандемия COVID-19 продолжается.

Конгресс, возглавляемый Пелоси и демократами, в марте одобрил программу помощи в связи с коронавирусом, чрезвычайной помощи и экономической безопасности, выделив примерно 3 триллиона долларов в качестве защиты зарплаты для рабочих, ссуд и грантов для предприятий и другой личной помощи для соответствующих граждан и жителей.

С тех пор демократы оказались в тупике с республиканцами, которые контролируют Сенат США, по очередному пакету стимулирования, споря о размере следующей помощи. Тысячи американцев, особенно в секторе авиакомпаний, рискуют потерять свою рабочие места без дополнительного финансирования.

На азиатских торгах в понедельник цены на золото выросли до 1918 долларов за унцию, тогда как цены на нефть немного упали, поскольку трейдеры смотрели на переговоры о стимулировании с надеждой, но не с большим оптимизмом. Фьючерсы на Dow также выросли в преддверии нью-йоркской сессии, что указывает на положительный отклик трейдеров.

За две недели до выборов 3 ноября президент Дональд Трамп в большинстве опросов отстает от претендента-демократа Джо Байдена. Предварительное соглашение о стимулах могло бы стать положительным аргументом для президента в его предвыборной кампании.

Цена золота с поставкой в ​​декабре на Нью-Йоркской бирже COMEX в сентябре достигло 10-недельного минимума в 1851 доллар за унцию и с тех пор находится в ловушке диапазона ниже 1950 долларов в ходе постоянных переговоров по стимулированию экономики. В начале августа золото на COMEX достигло рекордной отметки почти в 2090 долларов, так как слухи о неизбежной сделке по COVID-19 были на пике. Но если Пелоси и Мнучин заявят, что переговоры неудачны, стоит ожидать еще одного резкого падения цены.

Продавцы стремятся к 1897 долларам. Резкая распродажа может быть вызвана ниже этого уровня, открывая площадки для теста 1883 доллара, мощной поддержки, состоящей из минимума предыдущей недели и 23,6% Фибоначчи за месяц. Максимальную цена может быть выше $ 1 920, если переговоры продолжат вызывать положительный ажиотаж.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.