GBP/USD устоялась на уровне 1.6410 – уровень инфляции под прицелом

Поделиться новостью

После колебаний в районе 1.6250 произошел откат британского фунта. Этому способствовал выпуск данных об уровнях занятости и безработицы в США, а также решение Банка Англии сохранить уровень процентной ставки неизменным. Теперь в центре внимания оказался ежеквартальный отчет по уровню инфляции в Великобритании и доклад Марка Карни, запланированный на завтра.

На момент анализа рыночной ситуации валютная пара предлагается на уровне 1.6412 (слияние 55 DMA и 38.2% Fibonacci). Закрытие дня выше 1.6410 может поставить под удар 1.6500-10 (психологический уровень поддержки и 61.8% Fibonacci). Сопротивление также ожидается на уровне 1.6568 (76.4% Fibonacci и последнее наиболее значимое сопротивление впереди максимума колебаний предыдущей волны).  Так как цена ниже 1.6624 (максимум от 28 января), тенденция по-прежнему остается медвежьей.

При нисходящем тренде ближайшая поддержка возможна в районе 1.6359 (38.2% Fibonacci), далее в районе 1.6250-60 (50% Fibonacci и паттерн «двойная вершина», превратившийся из зоны сопротивления в зону поддержки). Ниже области 1.6250-60 главным препятствием для медведей является уровень 1.6165 (61.8% Fibonacci). Пробитие ниже 1.6250 приведет к образованию более низкого минимума (LL), что еще раз подтверждает доминирование медвежьих настроений.

На сегодня запланировано выступление нового председателя Федерального резерва Джанет Йеллен (Janet Yellen), которое станет для нее первым в новом качестве. Инвесторы в нетерпении – им важно узнать ее взгляды относительно будущей денежно-кредитной политики с учетом январских данных о занятости в несельскохозяйственном секторе экономики. Как известно, январские показатели оказались значительно ниже ожиданий. Следовательно, сомнения относительно состояния рынка труда продолжают расти.

В среду Банк Англии (BoE) планирует выпустить отчеты по уровню инфляции за последний квартал (Q4). Это особенно важно в свете того, что все внимание Банка Англии сместилось в последнее время с решения вопросов по безработице на вопросы инфляции. Ожидается выступление Марка Карни относительно позиции Англии в случае, если уровень безработицы пробьет нижний порог в 7.0%.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.