Фунту и евро предстоят тяжелые времена

Поделиться новостью

EUR/USD

Долгожданное заседание ЕЦБ, которое состоялось в прошлый четверг, подарило очередную надежду продавцам евро на достижение паритета в ближайшие месяцы. Участники рынка ожидали, что программа закупки активов будет продлена еще на полгода, а вместо этого чиновники перенесли дату ее окончания на девять месяцев – с марта на декабрь. Объем выкупа активов уменьшили, но то, что программа будет продлена не на 6 месяцев, а на девять, в итоге означает, что общий  объем будет не 480 млрд., а 540 млрд.

На таких новостях евро/доллар попытался добраться к 1.0900, но в течение часа рухнул к 1.0700. В пятницу снижение продолжилось, и на данный момент пара торгуется ниже 1.0600.

Сегодня с утра покупатели пытаются сломить ситуацию, но в преддверии заседания ФРС, на котором, скорее всего, будет повышена базовая ставка, это вряд ли возможно.

eurusdh112

GBP/USD

Временное превосходство быков по фунту, скорее всего, подходит к концу. Премьер-министру Терезе Мэй удалось прийти к соглашению с парламентом. Мэй должна опубликовать план выхода страны из ЕС, а взамен правительство одобрит предложенные премьер-министром сроки выхода. Данное соглашение должно сбавить градус напряженности и неопределенности по поводу процедуры Brexit. Но вместе с тем оно означает, что процесс выхода страны из ЕС очень близок, что, естественно, ведет к продолжению медвежьего тренда по фунту.

Масла в огонь подливает и предстоящее заседание ФРС. Практически все аналитики считают, что ставка в этом месяце будет повышена. Более того, многие предполагают, что в 2017 году ФРС повысит ставку еще несколько раз. Если упомянутые ожидания оправдаются в полной мере, поддержку фунт будут искать уже не у 23 или 20 фигуры, а даже ниже 20.

Сегодня важного фундамента по фунту не предвидится, зато завтра ожидаем выход индекса потребительских цен за ноябрь, а в среду будет опубликован блок данных по заработной плате и безработице в Великобритании. Также в среду помимо заседания ФРС запланировано выступление Марка Карни.

Для слома нисходящего сценария надо укрепиться выше 1.2650-1.2620.

gbpusdh412

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.