Фунт ждет вердикт от ЦБ, евро и "оззи" консолидируются

Поделиться новостью

GBP/USD

После вчерашнего выступления заместителя управляющего Банка Англии Вудса фунт/доллар упал до 1.3800. Негативно на британскую валюту повлияли также новости о том, что вакцина AstraZeneca имеет побочные воздействия и может нарушать свертываемость крови. Но после того, как европейский медицинский чиновник, вторя иным органам здравоохранения, подтвердил мнение об отсутствии доказательств того, что вакцина небезопасна, фунт/доллар быстро восстановился, отыграв ряд потерь в начале недели. На данный момент пара сумела укрепиться выше 1.3900, дальнейшее движение будет зависеть от итогов сегодняшнего заседания ФРС и вердикта от Банка Англии, заседание которого состоится завтра в 15.00 по МСК. Британский регулятор отказался от отрицательных ставок, что помогло фунту продолжить рост в прошлом месяце. Завтра инвесторы ждут от чиновников детальных прогнозов по восстановлению экономики и выхода страны из кризиса и по дальнейшему вектору кредитно-денежной политики.

На дневном таймфрейме наблюдаем сужение линий аллигатора, что может свидетельствовать о скором росте волатильности. В данном случае можно выставить ордеры на пробой последних фракталов: у 1.4000 и у 1.3770.

Фунт ждет вердикт от ЦБ, евро "оззи "консолидируются

EUR/USD

Единая европейская валюта тестировала вчера значимую поддержку у 1.1900. Макроэкономические данные, опубликованные в начале недели, в частности индекс экономических настроений ZEW в Германии за март, и индекс потребительских цен во Франции за февраль продемонстрировали рост, но, как видим, для укрепления eur/usd этого оказалось недостаточно. Скорее всего, на пару давят временные трудности с вакцинацией от COVID-19 и сильный доллар, который растет в связи с предстоящим заседанием ФРС. Доходность облигаций США резко взлетела в последнее время, в связи с чем инвесторы ждут, что федрезерв может анонсировать более раннее чем предполагалось повышение ставок. Жесткая позиция ФРС может поспособствовать еще одному восходящему витку по гринбек, и следственно уходу eur/usd ниже 1.1900. В противном случае ждем продолжения укрепления евро/доллара к целевому диапазону 1.2000-1.2200.

Фунт ждет вердикт от ЦБ, евро "оззи "консолидируются

AUD/USD

Сырьевые валюты также застряли в узком флетовом коридоре, поджидая решение американского регулятора. Австралийская валюта уже больше недели томится между 0.7800-0.7700. Линии аллигатора переплетены и сужены, что как и в случае с фунтом свидетельствует о скором росте волатильности. Помимо сегодняшнего фундамента завтра утром стоит обратить внимание на публикацию данных по изменению уровня занятости в Австралии за февраль. Также будет опубликован отчет РБА.

Фунт ждет вердикт от ЦБ, евро "оззи "консолидируются


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.