Фунт во власти слухов, евро и иена в ожидании фундамента для роста

Поделиться новостью

EUR/USD

Выступление Джанет Йеллен в понедельник вечером не вдохновило быков по евро на новые достижения. Отметка 1.1400 оказалась пока не под силу покупателям, и вот уже третий день подряд пара евро/доллар не может выбраться из узкого диапазона 1.1380-1.1340. Это довольно странно, так как ВВП еврозоны в первом квартале оказался лучше, чем прогнозировалось, также вырос  объем промышленного производства в Германии. Возможно, медлительность евро связана с тем, что ЕЦБ должен увеличить объем стимулирования в ближайшие недели в рамках программы целевого долгосрочного рефинансирования банков.

Внести больше ясности в ценовую политику регулятора сможет завтрашнее выступление Марио Драги, запланированное на 10.00 по мск.

Технически неспособность цены пробить 1.1380 может оправить пару к 1.1300-1.1230. И уже оттуда следует ожидать новые попытки роста. Момент для внезапной атаки упущен. Скорее всего, рост с текущих отметок просто невозможен.

EURUSDDaily234

USD/JPY

Пара доллар/иена не спешит уходить ниже 106 фигуры. В понедельник цена сформировала необычный разворотный бар на покупку от 107.70, который позволит мечтать покупателям пары о возврате к 109.00-110.00. Но сегодняшние новости по ВВП Японии стали на преграде роста. Пока по usd/jpy неопределенность. Продолжение нисходящего движения возможно после закрепления под 106.50, но пока ниже 107.00 пару не пускают.

Сегодня ждем данные по запасам сырой нефти и числу открытых вакансий на рынке труда в США.

USDJPYDaily23

GBP/USD

Британская валюта продолжает находиться под влиянием предстоящего референдума. Вчера публикация результатов новых опросов, свидетельствующих о возросшем количестве сторонников союза с ЕС, привела пару к тесту 46 фигуры. Правда, остаться там только на волне слухов пара не смогла, и на данный момент мы наблюдаем консолидацию у 1.4600-1.4450.

Данные по объему промышленного производства за апрель вышли лучше прогноза: 2,3% против 0,1%, что может поспособствовать очередному тесту 46 фигуры.

Слом восходящего движения при закреплении ниже 1.4500.

GBPUSDH4234

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.