Фунт в поисках дна, иена и евро в фазе консолидации

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта, прорвав важное сопротивление у 24 фигуры, снижалась практически всю предыдущую торговую неделю. Гринбек получил поддержку не только от выступавшей в понедельник Джанет Йеллен, достаточно позитивной оказалась и макроэкономическая статистика из США. Продажи на вторичном рынке жилья выросли, увеличились также базовые заказы на товары длительного пользования, а пересчет ВВП в третьем квартале продемонстрировал рост к 3,5% против прогноза в 3,3%.

В итоге эйфория долларовых быков после заседания ФРС получила фундаментальное продолжение, и практически все пары либо обновили минимумы, либо изо всех сил старались это сделать.

В то же время любое трендовое движение требует коррекции, и вполне возможно, что медведи по гринбек попытаются взять реванш, в предновогоднюю неделю воспользовавшись «тонким рынком» и падением волатильности на Форекс. Тем более, что пятница подарила неплохие технические комбинации для развития разворотного движения.

По фунт/доллару у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2300 и стопом у 1.2220. Текущая торговая неделя покажет участникам рынка, нашел ли фунт среднесрочное дно, или же медведи по паре просто взяли передышку.

gbpusddaily26

USD/JPY

Японская иена хватается за любую соломинку для того, чтобы хотя бы в краткосрок укрепиться. На данный момент разворотную комбинацию для продаж имеем на недельном таймфреме. Если уровень поддержки у 117.00 будет сломлен, среднесрочная нисходящая коррекция может продлиться к 115.00-114.00. Отмена нисходящего сценария уход выше 118.40.

usdjpyweekly26

EUR/USD

В отличие от фунта, который падал всю неделю, евро стойко держал удар от гринбек. Уровень 1.0400 не единожды выдержал медвежью осаду, и на данный момент имеем разворотный бар на от 1.0420 и зеленую зону для покупок по АО и АС.

Правда, поможет ли это единой европейской валюте сломить негативную тенденцию после провального заседания ЕЦБ, пока неизвестно. Возможно, закрытие длинных позиций по гринбек в связи с  завершением года спровоцирует северный импульс по паре, который быки по евро смогут превратить в полноценную восходящую коррекцию.

eurusddaily26

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.