Фунт растет в надежде на торговую сделку, рубль и евро корректируются

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта вдоволь потрепала нервы как покупателям, так и продавцам. На прошлой неделе цена ушла ниже линий аллигатора и практически протестировала значимый уровень поддержки у 1.3100. Но на выходных ЕС и Великобритания, несмотря на истечение крайнего срока, приняли решение продолжить переговоры о торговой сделке. На такую новость gbp/usd отреагировала восходящим ценовым разрывом во время открытия рынка в понедельник и за два дня сумела укрепиться выше 1.3400. Если сторонам удастся заключить торговую сделку, пара с легкостью пробьет недавний максимум у 1.3540 и устремится к экстремумам 2018 года у 1.4000-1.3700. В противном случае сработает поговорка «покупай на слухах, продавай на фактах». Разочарование инвесторов отсутствием соглашения легко может вылиться в начало нисходящего тренда с потенциальными целями у 1.2800-1.2700.

Из фундамента сегодня в 12.30 по МСК ждем публикацию данных по композитному индексу (PMI) Великобритании за ноябрь. Завтра в 15.00 состоится заседание Банка Англии, на котором будут озвучены планы регулятора по кредитно-денежной политике в следующем году.

Фунт растет в надежде на торговую сделку, рубль и евро корректируются

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает торговаться в довольно узком диапазоне 1.2170-1.2120. Но в ближайшие торговые сессии отсидеться в уютном флетовом коридорчике вряд ли удастся. Сегодня в 16.30 по МСК ждем публикацию по базовому индексу розничных продаж в США за ноябрь, а в 22.30 состоится последнее в этом году заседание ФРС. Если американскому регулятору не удастся укрепить доллар, eur/usd с легкостью сможет обновить недавний максимум у 1.2180 и отравиться к 1.2500-1.2400. В противном случае ждем нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.2000-1.1900.

Фунт растет в надежде на торговую сделку, рубль и евро корректируются

USD/RUB

Готовится к продолжению роста и российская валюта. Коррекционный откат по паре затух у отметки 74.00, и ближайшие дни можно ожидать еще одного подхода к декабрьскому минимуму у 72.40. Из фундамента сегодня в 18.30 ждем данные по запасам сырой нефти в США. Завтра в 16.30 ждем публикацию индекса производственной активности ФРБ Филадельфии за декабрь, а в пятницу на 13.30 запланировано заседание Центробанка России.

Фунт растет в надежде на торговую сделку, рубль и евро корректируются

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.