Фунт прервал нисходящую коррекцию, евро выше 1.1800 в преддверии заседания ЕЦБ

Поделиться новостью

EUR/USD

Американская валюта была безусловным фаворитом на рынке в первые торговые дни сентября. Но развить полноценный тренд и удержать лидерство в большинстве направлений так и не удалось. Так, единая европейская валюта, в очередной раз протестировав 1.1750, вернулась вчера выше значимого уровня 1.1800. Отскок евро/доллара от важной поддержки стал возможным благодаря сообщениям в Bloomberg о том, что ЕЦБ на сегодняшнем заседании, скорее всего повысит прогноз по ВВП еврозоны в связи с сильным ростом частного потребления. Инвесторы и участники рынка надеются на позитивный тон выступления Кристин Лагард, вследствие чего можно ожидать повторного подхода к значимой отметке 1.2000. Если же решение чиновников разочарует инвесторов, пара может мгновенно оказаться у 1.1750. А вот в случае пробоя данной отметки нельзя исключать падения к 1.1600-1.1500.

Фунт прервал нисходящую коррекцию, евро выше 1.1800 в преддверии заседания ЕЦБ

GBP/USD

Пара фунт/доллар вчера рухнула ниже 1.2900, но очень быстро восстановилась и сегодня торгуется выше значимого уровня 1.3000. Макроэкономических данных, которые бы поспособствовали такому падению, а потом отбою, вчера не было. Британца штормит от возможности выхода страны из ЕС без сделки. И пока данный вопрос не решен, стоит ожидать внезапных полетов и ложных пробоев.

Из фундамента сегодня в 15.30 ждем публикацию данных по числу первичных заявок на пособие по безработице в США, также выйдет индекс цен производителей (PPI) за август. Завтра утром ожидаем блок важной статистики из Великобритании. В 9.00 по мск ждем данные по ВВП и объёму промышленного производства в стране за июль.

По торговой стратегии “хаос” у нас разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3025. Все предварительные продажи по сигналу от 1 сентября стоит либо закрыть, либо выставить профит стоп.

Фунт прервал нисходящую коррекцию, евро выше 1.1800 в преддверии заседания ЕЦБ

AUD/USD

Продавцы «оззи» не сумели сломать поддержку у 72 фигуры, и на данный момент цена торгуется выше 0.7250. Диапазон 0.7250-0.7200 очень важен для дальнейшего тренда по паре. Если цена удержится выше в течение нескольких торговых сессий, стоит ожидать продолжения роста к недавним максимумам у 0.7400. Если же продавцы австралийца сломают 0.7200, ждем развития полномасштабной коррекции к целевым отметкам у 0.7000-0.6800. Помимо уже упомянутого фундамента завтра ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за август.

Фунт прервал нисходящую коррекцию, евро выше 1.1800 в преддверии заседания ЕЦБ

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.