Фунт получил очередной удар, а евро/доллар попал под раздачу

Поделиться новостью

GBP/USD

Когда все ожидали процесса запуска Brexit, и того как это отобразиться на британской валюте, неожиданный удар нанесли шотландцы. Не дожидаясь официального запуска переговоров о выходе страны из ЕС, парламент Шотландии одобрил повторный референдум о независимости.  Теперь первый министр Никола Стерджен может подать запрос в правительство Великобритании.  Предполагаемые сроки референдума  – период между осенью 2018 и весной 2019 года.

И хотя референдум о независимости сосем не скоро, и вообще может не состояться, данные новости подкосили британскую валюту. Вчера пара gbp/usd потеряла больше 200 пп, протестировав при этом важный уровень поддержки 1.2400. Сегодня с утра наблюдаем попытку покупателей скорректироваться после вчерашнего падения. Оптимальные уровни для восходящего отскока 1.2500-1.2470. Если цена уйдет выше логично ожидать теста 26 фигуры с последующим продолжением восходящего движения.  А вот уход ниже 24 фигуры грозит продолжением обвала с первичными целями у диапазона 1.2200-1.2100.

Естественно многое в ценообразовании пары будет зависеть от выступления британского премьер-министра Терезы Мэй, которое запланировано на 14.30 по мск.

gbpusdh1

EUR/USD

Выход Британии из ЕС негативно влияет и на единую европейскую валюту.  Вчера евро/доллар понес потери вместе с британцем, хотя масштаб немного поменьше. После формирования разворотного бара на продажу на н4 продавцы сумели продавить цену ниже линий аллигатора, но столкнулись с важной поддержкой у отметки 1.0780. В случае если покупателям не удастся отстоять диапазон 1.0780-1.0740 в скором времени можно ожидать падения к 1.0600-1.0500.

Как видим в диапазоне 1.0900-1.0400 пара уже четвертый месяц и нужна хорошая фундаментальная встряска, чтобы покинуть данные рамки.

Свою порцию негатива добавляет и политический фактор. Аналитики не устают повторять, что в случае победы кандидата от ультраправых Мари Ле Пен, курс евро может рухнуть на 10%, а акции еврозоны потеряют около 35%.  Политик известна тем, что строит предвыборную кампанию на обещаниях вывести Францию из зоны евро и Европейского союза. Вероятность ее победы достаточно низкая, но все помнят, как осенью на выборах в США вопреки низким рейтингам по опросам победил Дональд Трамп.

В итоге над судьбой евро навис дамоклов меч готовый обрушиться на единую европейскую валюту в любую минуту. Продолжать восходящий тренд в таких условиях довольно сложно.

eurusdh4

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.