Фунт падает вместе с евро и рублем

Поделиться новостью

GBP/USD

Доллар торгуется разнонаправлено в последнюю торговую неделю перед выборами в США. Так, относительно евро, фунта и рубля доллар вырос,  в паре c иеной и сырьевыми валютами ночью упал.

Вчера пара GBP/USD несколько раз протестировала важный психологический уровень 1.3000, но уйти ниже никак не получалось. На американской сессии покупатели стерлинга попытались дотянуться до 1.3100, но так же неудачно. Но сегодня с утра продавцам пары удалось перехватить преимущество и цена уверенно закрепилась ниже психологической отметки 1.3000. На дневном таймфрейме пара пока выше линий аллигатора, но если уровень 1.2900 будет сломлен, дорога к 1.2860-1.2800 откроется. Продолжение восходящего движения ожидается только после ухода выше 1.3000.

Важных макроэкономических данных из Великобритании до конца недели не будет. Ценообразование пары практически полностью будет зависеть от общего настроения на рынке. А оно пока не очень позитивно, так как растет количество заболевших на Covid-19, и все больше европейских стран вводят жесткие карантинные меры.

Фунт падает вместе с евро и рублем

USD/RUB

Падение цен на нефть  и снижение аппетита к риску, поспособствовали прорыву  отметки 77.00 парой USD/RUB. На таймфрейме н4 наблюдаем отработку разворотной комбинации на покупку «v-образный» разворот. Ближайшей целью покупателей выступает диапазон 78.80-78.00. В случае ухода выше 79 фигуры можно будет ожидать обновления мартовских максимумов текущего года у 82.80. Важный фундамент предстоит паре завтра, в 15.30 по мск ждем данные по ВВП США за третий квартал. Также в это же время будут опубликованы заявки на получение  пособий по безработице в США за последние четыре недели.

Фунт падает вместе с евро и рублем

EUR/USD

Единая европейская валюта прорвала поддержку у 1.1800, и на данный момент тестирует важный диапазон 1.1750-1.1700. Данные отметки побывали как в роли сопротивления, так и в роли поддержки, поэтому в данной области можно ожидать замедления падения и коррекционного отскока. Если же будет прорыв 1.1700, снижение пары, скорее всего, продлиться к 1.1600.

Помимо завтрашнего заседания ЕЦБ, до конца недели по еврозоне будет опубликовано ряд важных макроэкономических показателей. Так, завтра в 11.55 по мск ждем публикацию данных по изменению безработицы в Германии за октябрь. В 13.00 по мск будет опубликован отчет по потребительскому и деловому доверию. А в пятницу выйдут показатели ВВП Гремании, Франции и Испании за третий квартал.

Фунт падает вместе с евро и рублем

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.