Фунт падает в пропасть, евро ниже 1.1000

Поделиться новостью

GBP/USD

Как и ожидалось, британская валюта продолжила падение в канун Рождества. Важный уровень 1.3000 остался позади, пробиты и протестированы снизу также линии аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайшая поддержка расположена у 1.2800-1.2780. И скорее всего в ближайшие дни цене придется протестировать данный диапазон. Экономический календарь практически пустой, новости по Брекзит также отсутствуют ввиду рождественских каникул. Но все же, по заявлением Джонсона к концу января страна должна будет покинуть ЕС. Неопределенность и отсутствие конкретной сделки между Брюсселем и Лондоном огорчает инвесторов и толкает пару все ниже и ниже. Если продавцы сумеют продавить уровень 1.2700, стоит ожидать падения к 1.2600-1.2550.

Смены нисходящего сценария можно ожидать только после конкретных соглашений по Brexit. По временным рамкам это возможно не ранее первой торговой недели следующего года. А до этого времени лучше воздержаться от входов по фунтовым парам.

Фунт падает в пропасть, евро ниже 1.1000

EUR/USD

Вслед за фунтом падает и единая европейская валюта. Напор продавцов несколько слабее, но все же цена сумела прорвать важное сопротивление у 1.1100 и практически закрепилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ближайший диапазон, где цена может найти поддержку, расположен у 1.1040-1.0980. Если продавцы прорвутся ниже, ждем цену у 1.0870. Важного фундамента в ближайшие дни не будет, в пятницу стоит обратить внимание на ежемесячный отчет ЕЦБ.

Фунт падает в пропасть, евро ниже 1.1000

AUD/USD

В отличие от фунта и евро австралийский доллар умудряется укрепляться и в предпраздничные дни. На недельном таймфрейме цена укрепилась выше линий аллигатора, а на дневном штурмует диапазон 0.6920-0.6900. Если покупатели «оззи» сумеют справиться с ближайшим сопротивлением у 0.6940, ждем цену у психологического уровня 0.7000. А вот очередной отбой от 0.6920 отправит пару обратно к 0.6800. Важного фундамента до конца недели не предвидится, а в следующий понедельник стоит обратить внимание на публикацию данных по продажам на рынке недвижимости в США за ноябрь.

Фунт падает в пропасть, евро ниже 1.1000

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.