Фунт отыгрывает потери, Иена и Евро консолидируются

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, возвращаясь к снижению после роста в минувшую пятницу. Пара снижалась в конце прошедшей недели, ожидая публикации отчёта по рынку труда США за июнь, однако после его выхода, несмотря на хорошие показатели, участники торгов стали массово закрывать короткие позиции по евро. Отчёт отразил увеличение числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства на 850 тыс в июне после роста на 583 тыс в мае. Аналитики ожидали повышения лишь на 700 тыс. При этом уровень безработицы в июне неожиданно вырос и достиг отметки 5,9%. В свою очередь, европейская валюта получила поддержку со стороны данных по производственной инфляции. Так, индекс цен производителей еврозоны в мае вырос на 1,3% после увеличения на 0,9% в апреле. В годовом выражении показатель ускорился с +7,6% до +9,6%.Черновик

По минимумам прошлой недели сохранился нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

В пятницу фунт вырос до 1.3842 в результате общего снижения доллара, а сегодня консолидируется ниже этого уровня. В отсутствие значимых экономических релизов внимание инвесторов сосредоточено на пандемической ситуации в стране, которая остаётся сложной. Рост заболеваемости индийским штаммом коронавируса может привести к новой отсрочке снятия экономических ограничений, которое сейчас намечено на 19 июля. Кроме того, премьер-министр Борис Джонсон заявил, что часть карантинных мер может сохраниться и после этой даты. Сегодня чиновник должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, прибывающей в Лондон с визитом, и обсудить ограничения, наложенные немецкой стороной на въезд граждан Великобритании.Черновик

Цена вышла за пределы нисходящего канала, однако не пробила вчерашний максимум и может вернуться к снижению.

USD/JPY

В пятницу пара снизилась от максимума на 111.65 до 109.94, а сегодня консолидируется выше этого уровня. Вместо ожидаемых 700 тыс рабочих мест экономика США создала 850 тыс, однако инвесторам этого оказалось мало, поскольку они остались убеждены в нейтральной монетарной политике ФРС США. Сегодня незначительную поддержку иене оказывает индекс деловой активности в производственном секторе от Jibun Bank. В июне показатель вырос с 46,5 до 48 пунктов, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. Инвесторы ждут начала Токийских олимпийских игр, которые решено провести, несмотря на сохраняющуюся коронавирусную угрозу. Агентство Reuters опубликовало итоги опроса экспертов, согласно которому расходы японских домохозяйств за май могут замедлить рост с 13,0% до 10,9%. Снижение потребительских расходов, в свою очередь, может оказать давление на японскую экономику.(без названия)

Цена вышла за пределы восходящего канала, однако снижение остановилось и рост может возобновиться.

 

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.