Фунт обновляет многолетние максимумы, евро готовится к тесту 1.2200

Поделиться новостью

На валютных рынках продолжается победное шествие продавцов гринбек. Так, фунт/доллар обновил трехлетние максимумы, евро/доллар уверено укрепился выше 1.2100, а сырьевые валюты готовы покорять прошлогодние вершины.

GBP/USD

Британская валюта после пробоя уровня 1.3800 направляется к экстремумам 2018 года у 1.4300-1.4000. До теста психологической отметки 1.4000 осталось всего несколько десятков пп, и, скорее всего, данная отметка не устоит в ближайшие дни. На старших таймфреймах все складывается в пользу дальнейшего роста. От D1 до MN цена выше линий аллигатора, осцилляторы АО и АС зеленого цвета и выше нуля. Нисходящего отката стоит ожидать только после отбоя от значимого уровня или же после выхода негативной макроэкономической статистики.

На этой неделе будет опубликован ряд важных фундаментальных показателей. Так, завтра в 10.00 по МСК выйдет индекс потребительских цен в Великобритании за январь. А в пятницу будут опубликованы объем розничных продаж и индекс деловой активности в секторе услуг за аналогичный период.

Фунт обновляет многолетние максимумы, евро готовиться к тесту 1.2200

EUR/USD

Хороший фундамент из еврозоны позволил продолжить рост паре eur/usd. Так, данные по ВВП за четвертый квартал, опубликованные сегодня, оказались лучше прогноза: -0,6% против -0,7%. Вырос также индекс экономических настроений ZEW в Германии за февраль. Такой микс фундаментального позитива позволил покупателям единой европейской валюты укрепиться выше 1.2100 и продолжить отработку разворотного бара на покупку от 5 февраля. На данный момент пара пытается укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, если попытка окажется успешной, в ближайшие недели можно будет ожидать обновления максимумов текущего года у 1.2350. Отмена восходящего сценария возможна только после ухода ниже 1.2050.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление членов ФОМС Боумена и Дэли. Завтра в 11.00 по МСК будет опубликовано заявление по монетарной политике ЕЦБ.

Фунт обновляет многолетние максимумы, евро готовиться к тесту 1.2200

AUD/USD

Готова к продолжению восходящего движении и пара aud/usd. После трехкратной неуспешной попытки уйти ниже 0.7600 покупатели «оззи» оказались у максимумов текущего года. Если уровень 0.7800 будет сломлен, стоит ожидать продолжения восходящего движении к экстремумам 2017 года у 0.8200-0.8000.

Оказать влияние на ценообразование пары может завтрашний фундамент из США. В 16.30 по МСК выйдут показатели по розничным продажам и индексу цен производителей за январь.

Фунт обновляет многолетние максимумы, евро готовиться к тесту 1.2200

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.