Фунт - не пора ли на коррекцию?

Поделиться новостью

GBP/USD

Британской валюте, в одиночку тянувшей на себе бремя нелегкой борьбы с гринбек, скорее всего эту неделю придется отдохнуть. Что совсем не странно, так как любое движение, а тем более такое интенсивное, требует коррекции. Диапазон, к которому подобралась пара, также достаточно силен.

Рассмотрим недельный таймфрейм. Только за последние два года уровень 1.5900-1.6000 несколько раз становился непреодолимой преградой как для быков, так и для медведей. Рассчитывать, что в этот раз цена пройдет препятствие без отскока, не приходится. На этой недели ждем очередного теста недавнего максимума 1.5930 и, в случае отката, рассматриваем коррекционные продажи с целевыми ориентирами 1.5780-1.5670.

Особо важных данных по британцу на этой неделе не намечается, поэтому логично ждать консолидации вблизи упомянутых уровней и после завершения коррекционного снижения искать входы в покупки.

GBPUSDWeekly22

EUR/GBP

У важных уровней и в ожидании важных данных застыла пара евро/фунт.  Для единой европейской валюты настали решающие дни. На сегодня назначено экстренное заседание Еврокомиссии по поводу греческого вопроса. Греческому правительству никак не удается достигнуть договоренности по поводу реструктуризации внешнего долга. Новый кредит от МВФ им не грозит, так как условия его получения идут в разрез с предвыборными обещаниями правящей партии. В то же время найти других инвесторов стране не удалось и, если в ближайшее время вопрос с долгом не решится, Грецию ожидает дефолт и выход из Еврозоны. Как это отразится на единой европейской валюте предугадать сложно, но со спокойным размеренным движением будет безусловно покончено.

На данный момент пара eur/gbp ожидает посещения 0.7200. В случае успеха быков, ждем 0.7280-0.7360. А уверенное закрепление выше 0.7400 будет означать потенциальный рост в 0.7700. Для возобновления нисходящего движения надо пробивать 0.7120.

EURGBPH422

GBP/AUD

Довольно привлекательная ситуация для продаж наблюдается у кросс-пар фунта с австралийцем и новозеландцем. Ввиду того, что по оззи просматривается восходящая коррекция, а по фунту нисходящая, потенциал падения gbp/aud достаточно высок.

На дневном таймфрейме по паре разворотный бар на продажу от 2.0250, стоп-лосс для ордера максимум упомянутого бара.

Целями для падения выступят уровни 2.0000-.19800.

Важный фундамент на сегодня в 17.00 по мск – выход данных по продажам нового жилья за май.

GBPAUDDaily22

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.