Фунт нашел поддержку, иена в лидерах

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта в апреле существенно отстала по росту от евро, иены и сырьевых валют. Больше двух недель пара фунт/доллар тестировала поддержку у 1.3700-1.3660, но уйти выше 1.3770 так и не получалось. Входящий фундамент из Великобритании на этой неделе оказался довольно разноплановым, что удерживало инвесторов от входов в покупки gbp/usd. Так, данные по ВВП, опубликованные вчера, продемонстрировали падение: -7,8% против 7,3%. Снизилось также сальдо торгового баланса за февраль, а вот объем производства в обрабатывающей промышленности наоборот продемонстрировал рост: 1,3% против 0,5%. Сегодня стоит обратить внимание на выступление члена комитета по кредитно-денежной политике Хаскела. Завтра в 11.30 по МСК будут опубликованы исследования кредитной конъюнктуры Банком Англии.

Утром пара сумела уйти выше 1.3770 и протестировала важное сопротивление у 1.3800. Для дальнейшего роста важно уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме, а это диапазон 1.3840-1.3820. Для возобновления нисходящего тренда цена должна преодолеть поддержку у 1.3700.

Фунт нашел поддержку, иена в лидерах

USD/JPY

Японской валюте удалось продолжить рост на этой неделе, а пара usd/jpy преодолела поддержку у 109.00. Сегодня с утра был установлен новый минимум у 108.70, а на данный момент цена тестирует отметку 109.00, но уже в качестве сопротивления. Ближайший диапазон, где может остановиться падение, расположен у 108.50-108.30. Отбой от данных отметок может поспособствовать  продолжению восходящего тренда от 6 января. В случае слома 108.30 следует готовиться к очередному нисходящему импульсу, который может продлиться к 106 фигуре.

Повлиять на ценообразование пары может завтрашнее выступление главы Банка Японии Куроды. Также завтра на американской сессии ждем блок важных фундаментальных данных из США. В частности будут опубликованы еженедельные данные по безработице и базовому индексу розничных продаж за март.

Фунт нашел поддержку, иена в лидерах

USD/CAD

Доллар/канадец уже больше четырех недель зажат в узком коридоре 1.2630-1.2520. Пара в нисходящем тренде уже больше года, разворотные импульсы затихают, а продолжать падение пока не на чем. Покупателям гринбек удалось взять в отработку сигнал на покупку от 15 марта, но преградой росту стало сопротивление в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Дальнейшее движение по паре будет зависеть от того, в какую сторону будет пробой с дальнейшим закреплением. Уход ниже 1.2520 приведет к повторному тесту 1.2360. А закрепление выше 1.2630 позволит долларовым быкам надеяться на начало полноценной коррекции.

Фунт нашел поддержку, иена в лидерах

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.