Фунт и евро укрепились к важным отметкам

Поделиться новостью

GBP/USD

Как и ожидалось, британская валюта сумела вчера протестировать важное сопротивление у 1.3200. Рост индекса потребительских цен к 2,7% против прогноза в 2,4% вдохнул новые силы в покупателей британца и поспособствовал очередному витку восходящего импульса. Но эйфория покупателей была непродолжительной. В течение нескольких часов после теста 32 фигуры пара потеряла больше 100 пп и оказалась у 1.3100. Впрочем, в конце дня покупатели активизировались и сумели закрыть день выше 1.3130. Сегодня скорее всего мы увидим очередную попытку ухода выше 1.3200, и от того, будет ли она успешной, зависит среднесрочный вектор движения gbp/usd. Если покупатели сумеют укрепиться выше 1.3200, ждем продолжения восходящего движения с потенциальными целями у 1.3300-1.3270. А вот отбой от 1.3200 позволит ожидать флетового движения с коридором в 100 пп. Продолжение среднесрочного нисходящего движения возможно только после уверенного закрепления ниже 1.3100.
Фунт и евро укрепились к важным отметкам

EUR/USD

Покупатели единой европейской валюты никак не могут уйти выше значимого уровня 1.1720. В сентябре пара трижды пыталась покорить диапазон 1.1720-1.1710, но постоянно откатывалась назад. Сегодня пара опять торгуется вблизи упомянутого диапазона. Если уйти выше не получится, ждем откат к 1.1660-1.1640. Пока цена не покинет узкий флетовый коридор, прогнозировать дальнейшее движение не имеет смысла. Из фундамента сегодня ждем публикацию индекса производственной активности в США от ФРБ Филадельфии за сентябрь. Также чуть позже выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья за август. Завтра ожидаем блок важной статистики из еврозоны. В 10.30 по мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Германии за сентябрь. Чуть позже будут опубликованы аналогичные показатели в других странах союза.

Фунт и евро укрепились к важным отметкам

USD/CAD

Сырьевые валюты продолжают покорять новые вершины. Так, пара usd/cad, так и не сумев протестировать 1.3100, рухнула ниже значимого уровня 1.3000, и судя по напору продавцов это еще не предел снижению. Тем не менее следует учитывать тот факт, что диапазон 1.2920-1.2900 уже не раз сдерживал напор долларовых медведей, поэтому стоит рассматривать возможность восходящего отката от данных отметок.

Из фундамента завтра ждем данные по индексу потребительских цен в Канаде за август.

Фунт и евро укрепились к важным отметкам

 

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.