Фунт и евро обновили годовые максимумы

Поделиться новостью

GBP/USD

Первый торговый день осени основные валютные пары встречают у значимых уровней. Так, фунт/доллар торгуется выше 1.3400, а евро/доллару не хватило пару пунктов, чтобы протестировать 1.2000. Не отстают от европейских валют и драгоценные металлы вместе с сырьем.

Судя по напору покупателей, британская валюта готовится обновить максимум 2019 года у 1.3515, что в свою очередь откроет дорогу для дальнейшего роста к диапазону 1.4300-1.4000. Взрывным ростом пара обязана очередным ослаблением гринбек после смены курса кредитно-денежной политики от ФРС. На прошлой неделе Джером Пауэлл заявил о том, что  процентные ставки останутся на околонулевом уровне, и перед тем, как начнется очередное ужесточение кредитно-денежной политики, экономика должна «разогреться» сильнее, чем обычно. За выходные участники рынка и крупные инвесторы осознали долгосрочное влияние на рынки по сути исторического заявления ФРС, и начало новой торговой недели полностью за медведями по гринбек. Коррекционного отката можно будет ожидать к концу недели в случае, если отчет по занятости США окажется лучше прогноза.

Фунт и евро обновили годовые максимумы

EUR/USD

Единая европейская валюта, вдоволь протестировав 1.1800-1.1750, сумела не только обновить максимум текущего года у 1.1960, но и максимально приблизиться к психологической отметке 1.2000. Сомнений в том, что данная отметка скоро перейдет в раздел поддержек, практически не остается, а это в свою очередь откроет дорогу к 1.2600-1.2400.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе США за август. Также в 19.00 по мск будет выступать представитель ЕЦБ Филипп Лейн.

Фунт и евро обновили годовые максимумы

AUD/USD

Банк Австралии на сегодняшнем заседании не стал менять базовую процентную ставку, что поспособствовало росту пары к 0.7400. На данный момент наблюдаем небольшой откат, но скорее всего рост будет продолжен. На месячном таймфрейме впервые за последние пять месяцев пара ушла выше линий аллигатора, что в перспективе может означать потенциальный рост к диапазону 0.8200-0.8000.

Из фундамента завтра ранним утром ждем данные по ВВП Австралии за второй квартал. На американской сессии выйдут предварительные данные по занятости в США от АДР.

Фунт и евро обновили годовые максимумы

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.