ФРС теряет доверие: USD/JPY, GBP/USD, USD/CAD

Поделиться новостью

USD/JPY

Итоги вчерашнего заседания ФРС не сумели удивить участников рынка и инвесторов. Федрезерв, как обычно, принял выжидательную позицию. Чиновники заявили о готовности к повышению ставки в текущем году, но при этом особое внимание будет уделено инфляции и занятости в стране. Вероятность повышения ставки в сентябре рынок оценивает в 33% против 25% накануне публикации протокола ФРС.

Нерешительность и недостаточно ястребиный характер заявления регулятора привели к обвалу американской валюты.

Так, пара доллар/иена за вчерашний вечер потеряла свыше 100 пп. Снижение остановилось у 104.50, и на данный момент пара пытается восстановиться к 105 фигуре.

Заседание американского регулятора уже позади, и участники рынка переключают свое внимание на завтрашнюю пресс-конференцию Банка Японии. Инвесторы ожидают смягчения политики от регулятора. БЯ может пойти и на снижение депозитных ставок, и на анонс дополнительных мер по выкупу активов.

В ближайшие дни от пары можно ожидать бурного всплеска волатильности. Ведь только на слухах о возможном смягчении доллар/иена вырос больше пяти фигур. А в случае оглашения реальных намерений от регулятора пара мгновенно может оказаться у отметки 110.00.

В то же время следует помнить, что обманутые ожидания могут обернуться для пары очередным тестом психологической отметки 100.00.

USDJPYDaily28

GBP/USD

Пока последствия от Brexit отходят на дальний план, британская валюта ищет пути для минимального восстановления. Тем более, что публикуемая в последнее время макроэкономическая статистика оказывает хорошую поддержку национальной валюте. Так, данные по ВВП за второй квартал оказались лучше прогноза: 2,2% против 2,0%. Рост показал также индекс цен на жилье от Nationwide. По сравнению с тем, что гринбек в последнее время не в лучшей форме, такие данные позволяют покупателям пары задуматься о возможном тесте 33 фигуры.

GBPUSDDaily28

USD/CAD

Канадский доллар получил вчера небольшую передышку после объявления о базовой процентной ставке в США. Но сегодня, скорее всего, восстановление «луни» довольно быстро завершится. «Черное золото» покоряет новые минимумы, а в таких условиях пара usd/cad вряд ли останется ниже 31 фигуры. Трейдерам, предпочитающим торговлю канадским долларом, следует обратить внимание на публикацию завтрашних данных по ВВП Канады за май.

USDCADDaily28

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.