Фондовый рынок США падает

Поделиться новостью

Компании, входящие в состав индекса S&P 500 потеряли в цене более 2 триллионов долларов за первые несколько минут торгов в понедельник, так как инвесторы запаниковали по поводу растущего ущерба от пандемии коронавируса в мировой экономике.

Торги по трем основным фондовым индексам США были остановлены на 15 минут после открытия биржи. Это третья такая пауза за шесть дней, так как эталонный индекс (SPX) упал на 8% и вызвал автоматическое отключение.

Резкое снижение процентных ставок Федеральной резервной системой почти до нуля только усилило тревогу, в то время как трейдеры беспокоились о том, что пандемия парализует цепочки поставок и сжимает финансы компаний.

Чувствительные к ставкам финансовые акции (SPSY) упали на 12,6%, опережая снижение среди основных секторов S&P. Акции энергетических компаний (SPNY) последовали за падением цен на нефть на 10%, в то время как акции технологических компаний (SPLRCT) также упали на 10%.  Apple Inc, Amazon.com Inc и Microsoft Corp вместе потеряли рыночную стоимость почти на 300 миллиардов долларов. Индикатор страха Уолл-стрит (VIX) подскочил на 13 пунктов до 70,83.

Рынки напуганы чрезвычайной ситуацией, когда центральные банки вмешиваются и добавляют миллиарды долларов ликвидности. Мировые акции упали на 8%, цены на нефть упали на 10%, и даже золото-убежище стало хитом, поскольку Франция и Испания присоединились к Италии, введя виртуальную блокировку для сдерживания быстро распространяющейся болезни.

Бары, рестораны, театры и кинотеатры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе были закрыты. Подчеркивая экономический удар от вспышки, жесткие меры по сдерживанию распространения вируса привели к падению промышленного производства в Китае в самом быстром темпе за последние три десятилетия.

Промышленный индекс Доу-Джонса снизился на 2326,15 пункта, до 20 859,47 пункта, а индекс S&P500 снизился на 263,50 пункта, до 2447,52 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 747,03 пункта, до 7 127,84. Еще одно падение Доу на 1000 пунктов уничтожит все усилия Трампа, опустив индекс до уровня, который наблюдался до его президентства.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.