Фондовый рынок растёт, хотя надежды на восстановление омрачают протесты в США

Поделиться новостью

Основные биржевые индексы США выросли в понедельник, поскольку инвесторы мало обращают внимание на протесты по всей стране по поводу расового неравенства и больше внимания уделяют макроэкономическим данным, которые поддерживали возможность быстрого восстановлении экономики после карантина.

В течение мая месяца производственная активность начала восстанавливаться с одиннадцатилетнего минимума. Индекс ISM вырос, предприятия начали открываться, а это признак того, что наихудшее падение экономики остановилось.

Это помогло финансовым акциям, которые, как правило, растут, когда перспективы для экономики улучшаются, обеспечивая наибольшее повышение S&P 500. Отскок индекса на 38% с конца марта подкреплен триллионами долларов в виде стимулов, и надеждой, что мировая экономика восстановится после спада, вызванного коронавирусом, когда страны начнут ослаблять блокировки.

Данные свидетельствуют об увеличении спроса, что является ключевым фактором для развития рынков. Рынок несколько реагирует на беспорядки и напряженность в США и Китае, но в очень малой степени. Войска Национальной гвардии были развернуты в минувшие выходные в 15 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, в попытке подавить шестую ночь насилия, начавшегося мирными протестами по поводу гибели чернокожего в полиции.

Беспорядки, вероятно, окажут гораздо большее влияние на политические соображения, чем на рыночные. Инвесторы считают, что растущая напряженность в США и Китае представляет собой серьезную угрозу для роста фондового рынка в последние два месяца. В понедельник в сообщениях говорилось, что Китай велел государственным фирмам прекратить закупки сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов после того, как Вашингтон заявил, что отменит особый режим Гонконг для наказания Пекина.

В начале торговой недели индекс Dow Jones вырос на 59,60 пункта, до 25 442,71 пункта, S&P 500 вырос на 10,40 пункта, до 3054,71 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 57,66 пункта, до 9 547,54.  Акции здравоохранения (SPXHC), с другой стороны, потеряли 1%, после того, как антивирусный препарат Ремдесивир имел смешанные результаты в исследовании на поздней стадии у людей с COVID-19.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.