Фондовые индексы США падают

Поделиться новостью

Акции США упали в понедельник утром из-за роста числа случаев коронавируса Omicron и возможного фатального удара по внутренним расходам США в размере 1,75 триллиона долларов, при этом цены на нефть упали более чем на 5%. Фондовые индексы США упали более чем на 1% в понедельник из-за роста числа положительных случаев COVID-19, европейских страны и Великобритания вводят новые ограничения, а инвестиционный законопроект президента Джо Байдена потерпел существенный урон. Инвесторы опасались, что новые ограничения скажутся на спросе на топливо, что приведет к снижению цен на нефть.

«Это было своего рода тройной удар по экономике в минувшие выходные — Omicron, ФРС и снятие фискальной инициативы» — сказал Джек Аблин, главный инвестиционный директор Cresset Capital Management. «Рынок терпит поражение. Я думаю, что это экономическая перезагрузка, которую инвесторы как бы оценивают». На прошлой неделе Федеральная резервная система решила быстрее прекратить меры по стимулированию экономики в период пандемии, поскольку к концу 2022 года центральный банк просигнализирует о трёх повышениях процентных ставок на четверть процентного пункта.

В связи с ростом числа случаев COVID-19 Всемирный экономический форум отложил до середины 2022 года свое ежегодное собрание, которое должно было пройти в январе на швейцарском горном курорте Давос. Аналитики банка Goldman Sachs снизили прогноз ВВП США на первый квартал 2022 года, так как сенатор Джо Манчин отказался поддерживать инвестиционный проект президента Джо Байдена.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,85% до 34 711,73, индекс S&P 500 потерял 78,78 пункта, или 1,70%, до 4 541,86. Nasdaq Composite упал, или на 1,58%, до 14 929,96. Всемирный индекс MSCI упал на 1,76%. Ограничения в связи с пандемией омрачают перспективы экономического роста и удерживают инфляцию на высоком уровне. Эта ситуация заставляет центральные банки рассматривать возможность повышения процентных ставок. В понедельник доллар оказался под давлением из-за падения доходности казначейских облигаций. Индекс доллара упал на 0,2% до 96,388. Индекс DXY поднимался в течение последних недель. Доходность трехлетних казначейских облигаций составила 0,891%, снизившись на 3,5 базисных пункта на утренних торгах.

CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. CFD являются сложными инструментами и торговля сопряжена с высоким риском быстро потерять деньги из-за кредитного плеча. 60% розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком. Вы должны понять, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе взять на себя высокий риск потерять свои деньги.